Легкий и полезный салат на ужин.
Чтобы на ночь не нагружать организм сложной для переваривания пищей, на ужин я предпочитаю полезную и легкую еду, что-то вроде этого салата. Готовит его моя жена, поэтому некоторые ингредиенты в нем иногда меняются. Но основные компоненты неизменны, это киноа - источник белков и углеводов - и авокадо - источник полезных жирных кислот и витаминов. Дополняем это все свежими овощами, и наш ужин стал богат еще и клетчаткой. То есть мы одним салатом даем полный комплекс полезных веществ организму.
Способ приготовления
1 стакан киноа промыть проточной водой. Киноа относится к тем крупам, которые перед приготовлением обязательно нужно промывать, иначе блюдо будет горчить. Крупу отправляем в кастрюлю и заливаем водой, на 1 стакан киноа нужно 2 стакана воды, ноя беру чуть меньше, так как после промывания в киноа осталось немного воды. Доводим до кипения и варим до готовности на маленьком огне. Вся вода должна впитаться в крупу. Выкладываем на блюдо и даем остыть.
Пока киноа остывает, подготовим остальные ингредиенты. В чашу засыпаем порезанные на четвертинки помидорки черри, сладкую консервированную кукурузу и авокадо, при желании можно добавить огурцы, болгарский перец, зелень петрушки или укроп. Для соуса томатную пасту смешать с соевым соусом. Когда киноа остыла, добавляем ее к остальным ингредиентам, заправляем соусом и перемешиваем.
Ингредиенты
1 стакан киноа
1 авокадо
10 помидорок черри
0,5 банки кукурузы
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки соевого соуса
Поставьте 👍 чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Попробуйте приготовить еще:
Кто такой Бунбич и почему он готовит. Как я стал блогером
Необычный хлеб из сдобного теста
Банановый кекс на закваске