Найти тему
Кладовая рецептов

Чесночная паста с запеченными помидорами и пармезаном

Это яркое, ароматное и очень сытное блюдо, которое очень быстро готовится и может выступать и как самостоятельное блюдо и как изысканный гарнир.

Время приготовления для 4х порций 25-30 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

500г помидоров черри (нарезаем пополам)

300г пасты из цельной пшеницы

2 столовых ложки оливкового масла

2 луковицы шалота (нарезаем кубиками)

8 крупных зубчиков чеснока (мелко нарубленного)

3-4 ложки муки

200г молока (можно овощной бульон)

Соль и черный перец

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем половинки помидор, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем помидоры в духовке 20 минут.

Доводим до закипания большую кастрюлю с водой и отвариваем пасту, сливаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Готовим соус. В большую сковороду на среднем огне, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и лук шалот. Солим, перчим и, часто помешивая, готовим 3-4 минуты, пока чеснок и лук не станут мягкими и ароматными.

Высыпаем муку и хорошо перемешиваем и продолжая активно перемешивать, чтобы не образовались комки, медленно, понемногу вливаем. Пробуем, если надо, то солим и перчим по вкусу. Варим соус 4-5 мин. до его загустения.

Затем добавляем пасту, запеченные помидоры и перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном. Подаем к столу, украсив листочком базилика. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются