Это яркое, ароматное и очень сытное блюдо, которое очень быстро готовится и может выступать и как самостоятельное блюдо и как изысканный гарнир.
Время приготовления для 4х порций 25-30 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
500г помидоров черри (нарезаем пополам)
300г пасты из цельной пшеницы
2 столовых ложки оливкового масла
2 луковицы шалота (нарезаем кубиками)
8 крупных зубчиков чеснока (мелко нарубленного)
3-4 ложки муки
200г молока (можно овощной бульон)
Соль и черный перец
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем половинки помидор, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем помидоры в духовке 20 минут.
Доводим до закипания большую кастрюлю с водой и отвариваем пасту, сливаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Готовим соус. В большую сковороду на среднем огне, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и лук шалот. Солим, перчим и, часто помешивая, готовим 3-4 минуты, пока чеснок и лук не станут мягкими и ароматными.
Высыпаем муку и хорошо перемешиваем и продолжая активно перемешивать, чтобы не образовались комки, медленно, понемногу вливаем. Пробуем, если надо, то солим и перчим по вкусу. Варим соус 4-5 мин. до его загустения.
Затем добавляем пасту, запеченные помидоры и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном. Подаем к столу, украсив листочком базилика. Приятного аппетита!