Когда не хочется тратить время на разделывание рыбы, проще всего запечь ее целиком.
Это очень простой способ приготовления при котором рыба всегда получается идеально мягкая и сочная.
Что понадобится:
Форель, лимон, соль, перец. Можно добавить любимые травы.
Готовим:
Промываем рыбу под холодной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью и перцем со всех сторон, не забываем о брюшной полости.
С одной стороны рыбы делаем надрезы через 4-5 см и вставляем в них дольки лимона. Внутрь тоже кладем лимон. Можно также положить на рыбу или внутрь ее веточки ваших любимых трав, например, розмарин.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Если рыба очень большая (более 2 кг), увеличить время минут на 10.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.