Найти в Дзене
Зона Вкуса

Форель в духовке

Оглавление

Когда не хочется тратить время на разделывание рыбы, проще всего запечь ее целиком.

Это очень простой способ приготовления при котором рыба всегда получается идеально мягкая и сочная.

Что понадобится:

Форель, лимон, соль, перец. Можно добавить любимые травы.

Готовим:

Промываем рыбу под холодной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью и перцем со всех сторон, не забываем о брюшной полости.

С одной стороны рыбы делаем надрезы через 4-5 см и вставляем в них дольки лимона. Внутрь тоже кладем лимон. Можно также положить на рыбу или внутрь ее веточки ваших любимых трав, например, розмарин.

-2

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

-3

Если рыба очень большая (более 2 кг), увеличить время минут на 10.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются