Дорогие мои подписчики, вы любите баранину?! Если да, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу, так как насыщенный аромат овощей и баранина, просто тающая во рту порадуют ваши вкусовые рецепторы и насытят голодный организм. Не забывайте, пожалуйста, что ваши лайки и подписка способствуют нашему развитию!
Ингредиенты
1 кг баранины (мякоть и ребра)
300 гр. помидоров
1 большой сладкий красный перец
1 острый перчик
2 луковицы (лучше красного сорта)
300 гр. кабачка
300 гр. баклажана
4-5 зубчиков чеснока
Растительное масло
50 гр. сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
По щепотке прованских трав, паприки, хмели сунели, мускатного ореха
Кинза, петрушка
Приготовление
В большую миску кладем кабачок, помидоры и баклажан нарезанные кубиком, лук колечками, перец соломкой, острый перец (если не любите очень острое, кладите меньше), половину порции рубленого чеснока и зелени. Поливаем растительным масло, посыпаем солью и приправами, перемешиваем.
На дно жаропрочной формы кладем мякоть баранины, посыпаем солью и приправами, сверху выкладываем овощи, разравниваем, на самый верх размещаем ребра, смазываем их сливочным маслом, накрываем листом фольги и отправляем на 40 минут в разогретую духовку при температуре 200 градусов, затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 40-50. Посыпаем второй частью зелени и подаем к столу с отварным картофелем или другим гарниром. Мы готовили баранину, но на самом деле по такому принципу можно приготовить любимый вид мяса. Приятного аппетита!
Рассмотрите информацию ниже, возможно, это то, что вы давно искали:
О пророщенных семенах
3 рецепта витаминного напитка при простуде
Корица, или кассия?!
Очищающий салат «Метла»
Почему так важно употреблять гранат?!