Если бы был конкурс на звание самого противоречивого и скандального мирянина, Константин Кинчев, безусловно, занял бы первое место.
Кто из видавших виды стариков-рокеров может похвастаться такой богатой биографией: и монахов он пугал, и с колом на захват Белого Дома ходил (впрочем, почувствовав себя "дураком", сменил орудие на гитару), и против властей выступал, и даже за власти. Одним словом - рок-звезда!
Кинчев не боится быть неправильным - пожалуй, он больше похож на того самого мытаря, который все о себе знает и поет: "Вот он я, вот смотри, Господи, - и ересь моя вся со мной" (песня "Сумерки").
В творчестве "Алисы" четко прослеживается как период жесткого анархизма, так и поиск, а еще более очевиден период прихода к вере. Кстати, Православие Константин принял после поездки в Израиль - по его словам, он ощутил там Самого Бога, Христа, и по возвращении крестился (предварительно оскандалившись заявлением со сцены, что "Проворонили Мессию", что несколько задело еврейское сообщество).
Жизнь и творчество Константина Кинчева - это очевидная борьба: сначала с миром вокруг, а после - с собой. Сначала с наркотиками и алкоголем, после - со своей горячей натурой. Артист признается, что старается прощать и просить прощения, но иногда вскипает, доходя даже до агрессии, что его пугает.
Церковь неоднозначно относилась к творчеству и фигуре лидера "Алисы": его и обвиняли в экстремизме под прикрытием Православия, и приглашали выступать спикером на встречах с верующими. Сейчас Константину 60 лет, и скандалов с его участием все меньше, а мудрых слов в интервью все больше.
Если вам интересно читать про православных артистов - подписывайтесь на канал и ставьте лайки!