Найти тему
ЕДА НАВСЕГДА

— Хинкали —

Оглавление

Доброго времени суток! Кто здесь соскучился по вкусу Грузии?
Или вы его даже не знаете?! И в том и другом случае этот рецепт для Вас!

Честно, не знаю ни одного человека, который не любил бы Грузинской кухни! Старания по приготовлению этого великолепного блюда с лихвой окупятся, когда Вы надкусите первый свежесваренный хинкал и выпьете   из него этот божественный бульон!
Честно, не знаю ни одного человека, который не любил бы Грузинской кухни! Старания по приготовлению этого великолепного блюда с лихвой окупятся, когда Вы надкусите первый свежесваренный хинкал и выпьете из него этот божественный бульон!

Ингридиенты:

• Вода — 500 мл.
• Соль —
2 л.
• Мука —
1 Кг.
• Фарш —
700 гр.
Для аутентичного вкуса, нужно брать смесь говядины и свинины, но никто не запрещает брать смесь с бараниной, отдельно говядину, свинину или баранину или сыр сулугуни, если Вы, к примеру, вегетарианец. В общем, всё на Ваш вкус!
• Лук — две большие луковицы.
• Кинза — обязательно.
• Петрушка, укроп — по-желанию.
• Кумин, зира, кориандр — перемолотые, по-вкусу.
Если вдруг не найдёте их, можно добавить хмели-сунели.
• Перец — молотый, но лучше свежесмолотый.

Способ приготовления:

I. Тесто.

• Выливаем в большую миску воду, добавляем соль, пробуем, должна быть чуть подсоленная вода.
• Начинаем понемногу добавлять муку, перемешиваем сначала ложкой или венчиком, затем руками. После того как добавили всю муку, вымешиваем тесто на столе минут 15.
• По прошествии этого времени формируем из теста шарик, накрываем полотенцем и оставляем так на 30 минут.

II. Фарш.

• Фарш замешать с водой, понадобится примерно стакан. Надо добиться состояния свежей сметаны.
• Прогоняем лук через мясорубку.
• Нарезаем травы, много кинзы, я обычно добавляю весь лоток, а так же немного петрушки и укропа для большей витаминности или если Вам нравится их вкус!
• Все полученные ингридиенты добавляем к фаршу, а так же три щедрые щепотки соли, и хорошенько посыпаем перцем, добавляем специи
по-вкусу, перемешиваем.

III. Сборка.

• Достаём тесто, замешиваем ещё минут 5-10.
• Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезаем заготовки обычным стаканом, затем их нужно раскатать до толщины в 2 мм и диаметра 15 см.
• В центр добавляем пол столовой ложки с горкой фарша, начинаем защипывать тесто сверху, делать это нужно аккуратно, не спеша, следить за тем чтобы фарш всегда оставался в центре теста.

Полученный сверху хвостик уплотняем и чуть вытягиваем, чтобы 
за него было удобно браться.
Полученный сверху хвостик уплотняем и чуть вытягиваем, чтобы за него было удобно браться.

IV. Варка

• Наливаем 2/3 кастрюли воды, добавляем к ней соли, лавровый лист, хвосты, которые остались от зелени. Доводим до кипения.
• Свежие хинкали варим 10-15 минут, замороженные 15-20.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал,
чтобы не пропустить подобные и бесподобные рецепты!