Вот так можно удобно и ровно нарезать авокадо в салат
1)Когда я была на Кипре у своих знакомых(выходцев из СССР и России),то кое чему научилась у хозяйки дома. Настя, привет, если ты читаешь это. На Кипре нет сметаны, а хозяин дома её очень любит. Вот Настя и придумала, как её сделать. Берете сливки, взбиваете, добавляете йогурт-и всё! Сметана готова.
2)После натирания сыра, терка плохо отмывается а на столе оставшиеся крошки неудобно вытирать, они размазываются по столу. Знакомо вам это? Я оставляю терку и крошки минут на 10 не трогая их. За это время они подсохнут и их можно убрать даже сухой тряпкой.
3)Чтобы хлеб в хлебнице быстро не испортился,нужно поставить туда чашку с солью, она будет забирать лишнюю влагу.
4)Чтобы отделить желтки от белков можно использовать пластиковую бутылку. Нужно вдавить её и высосать желток.
5)Ещё мне понравилась идея с порционной яичницей в разрезанном перце.
6)Чтобы рис получился рассыпчатым нужно помыть его и оставить на пол часа в холодной воде.
7) Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.
8)Чтобы правильно взбить яйца, белки пред началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.
9)Разрежьте лимон и посыпьте солью, оставьте на ночь. Наутро не будет запаха в помещении.
10) Если разделочные доски неприятно пахнут, вам опять-таки поможет лимонная кислота (или лимонный сок с солью). Намочите поверхность доски, полейте сверху кислотой или натуральным соком и оставьте на 15-20 минут. Еще один способ - посыпать доску солью и потереть лимоном. Смойте поверхность и вытрите чистым полотенцем.
11) Котлеты получатся сочнее, если в фарш добавить ложку сметаны или творога. Кроме того, хлеб для котлет можно смочить в стакане тёплого молока.
Добавляйте свои хитрости и секреты. Делитесь с нами и всем миром!
Подписывайтесь на канал.
Первая часть здесь https://zen.yandex.ru/media/tatianatoka/23-hitrosti-ili-lifehack-dlia-hoziaek-5c681a1ed867ce00ae723698