Лапочка появилась у меня неожиданно. Увидела я в интернете фото собаки из приюта и сердце сжалось. Сгорбленная фигурка щенка словно просила о помощи, о ласке. Подпись под фото говорила о том, что собаке уже пол года, её стерилизовали, она на передержке, мест нет в приюте, средств мало, и, скорее всего, если она не найдёт в скором времени хозяина, то станет кандидатом на усыпление.
Ранее я несколько раз отправляла небольшие суммы на счёт приюта, ездили мы туда с сыном, отвозили помощь, миски, одеяльца к зиме.
Брать я никого не собиралась, так как у меня и так на то время были две собаки, три кошки. А прокормить всех на мою пенсию не так то просто.
Но тут душа разболелась. Жалко стало Лапку. Позвонила волонтёрам, и собаку мне привезли до самого дома осенним вечером. В темноте я взяла трясущуюся от страха собаку на руки и перенесла в котельную.
Лапа поскуливала, от неё пахло собачьей мочой. Девушка волонтер сказала, что это от того, что сидела она в небольшом вольере в одной будке с кучей щенков. Мест для содержания собак не хватает. Однако надо сказать, что Лапушка была довольно упитанной и тяжёлой. Порода как я поняла – помесь ризеншнауцера.
Первые дни я с ней проводила много времени, гладила, разговаривала, сытно и вкусно кормила. К поводку она была тоже приучена. Лапа освоилась, с удовольствием ела, гуляла и даже играла со мной. Она была ласковой и улыбалась, показывая все зубы в «голливудской улыбке», виляя хвостом и извиваясь всем телом. Радости не было конца, когда я приходила к ней.
Ко мне Лапушка привыкла быстро и привязалась очень. Но вот чужих людей пугалась, даже от страха лужицу пускала и скулила. Наверное, боялась, что её опять куда-нибудь заберут или обидят. Волонтеры говорили, что её малышкой подобрали на улице, видимо там её обижали, натерпелась.
Грей – хозяин двора принял её как старую знакомую. С ней ему было веселей. Лапа с радостью бежала с ним играть, давала ему такую «мятку», какой он давно не видывал. После игр оба уставали и валились спать.
За неделю я сколотила в гараже для Лапы новую отличную будку на поддоне, из досок, утеплила её толстым пенопластом и покрыла крышу металлом, аккуратно загнув края, чтобы Лапа не поранилась. Будку мы с сыном установили в 20 метровом вольере для Лапы в саду, в тени деревьев. (Вольер нужен для лета, а весной, зимой и осенью Лапа бегает свободно по саду и двору).
Кроме того, мы с ней ходим в поля, за околицу, где она много бегает, резвится и купается летом в пруду.
Постепенно Лапа стала привыкать и к незнакомым людям, приходящим к нам, однако, на всякий случай потявкивала недовольно и пряталась в будку, чтобы не забрали драгоценную собачку, не дай бог. Вот такая история нашей любимой Лапы.
Ничего не хочу никому навязывать и советовать, не дай бог, учить. Но...
если есть возможность взять собаку или кошку из приюта - сделайте доброе дело!Она составит компанию вашим животным, не сильно объест. Поверьте, преданней и благодарней друга вы не найдёте...
Спасибо за лайк, репост, отзыв! Это помогает развитию канала.
Подпишитесь(бесплатно), чтобы легко находить канал. До свидания!
Монастырская кошка:
Как петух хозяином стал:
Мой командир чихуа Прошка:
Все фото автора канала - Елены Шаламоновой