Найти в Дзене

Можно ли есть верблюжье мясо?

Оглавление

В России верблюжье мясо является редкостью. Его нельзя найти в магазинах, однако степные народы постоянно употребляют его в пищу. Это значит, что его возможно есть. Более того, в России постепенно начинают появляться верблюжьи фермы, которые поставляют мясо в рестораны. Но его стоимость довольно высокая.

Есть ли польза в верблюжьем мясе?

Это мясо пригодно в пищу и обладает рядом полезных свойств. В частности, оно обладает следующими свойствами:

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • питание организма витаминами группы B, A, C, E;
  • предоставление организму большого количества минеральных веществ и аминокислот;
  • профилактика анемии;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение иммунитета;
  • снижение воспалительных процессов.

Также верблюжатина способствует улучшению качества кожных покровов. Клетки быстрее регенерируют в случае получения механических повреждений. Поэтому данное мясо, если его есть на постоянной основе, может оказаться весьма полезным.

Когда не стоит есть верблюжатину

Не всегда это мясо будет полезным. Есть несколько причин, чтобы отказаться от его употребления в пищу, а именно:

  • индивидуальная непереносимость;
  • тяжелые формы заболеваний печени.
-2

В этих случаях стоит воздержаться от употребления этого мяса. В остальных случаях оно может оказаться весьма полезным. Но необходимо правильно хранить его. Максимальная температура -18 градусов. В таком состоянии ее возможно хранить не более недели. В противном случае большинство полезных свойств мяса пропадут.

Особенности использования в кулинарии

Верблюжатина обладает высокими вкусовыми характеристиками. Ее можно готовить крупными или мелкими кусочками. Также возможно перекрутить на мясорубке для приготовления котлет, фарша и так далее.

Стоит отметить, что различные части верблюда обладают разной долей жирности. Также количество волокон может отличаться. Наиболее вкусная часть – это мясо горба. Его используют в самых дорогих блюдах. В частности, можно приготовить рагу или стейк. Но лучше употреблять верблюжатину с овощами, чтобы она легче усваивалась.

Стейк из верблюда
Стейк из верблюда

Бедро служит для приготовления большинства блюд. А мягкие ступни часто тушат с овощами. Важно помнить, что готовить верблюжатину необходимо примерно 4 часа, чтобы мясо разварилось и стало нежным. Чем старше животное, тем дольше его мясо должно подвергаться термальной обработке.

Напишите в комментариях, ели ли вы когда-нибудь верблюжатину?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)