Готовим нежнейшие свиные котлеты на кости в маринаде из куриных яиц и чеснока. Яичный маринад – лучший маринад для мяса. В нем можно выдерживать курицу, индейку, свинину и говядину. Все мясо при обжарке или запекании станет сочным, нежным и очень ароматным.
Порции 2 Время приготовления 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- 2 шт. свинина (котлеты на косточке)
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Мясистые свиные котлеты на косточке (каждая около 300 гр.) хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
2. Берем котлеты по одной в руку и обсыпаем со всех сторон солью. Удобнее это делать над раковиной.
3. В миску разбиваем 2 яйца. Беру большие по размеру яйца.
4. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Подготовленный чеснок отправляем в яйца. Эту смесь можно сразу немного посолить, перемешать и залить в мясо. Но мне хотелось дать больше аромата.
5. В яйца и чеснок добавляем молотые кориандр, черный перец и немного соли.
6. Все хорошо перемешиваем вилкой и яичный маринад готов.
7. Подготовленные свиные котлеты выкладываем в контейнер или форму и заливаем яичной смесью.
8. Кусочки несколько раз переворачиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Через 1 час куски свинины переворачиваем на другую сторону.
9. В форму для запекания вливаем масло и смазываем. Свиные котлеты на косточке вынимаем из маринада и очищаем от чеснока. Он при запекании обязательно пригорит и придаст мясу неприятный вкус и аромат. Выкладываем свинину рядом друг с другом и отправляем в духовку при 220 градусах на 30-35 минут. Если кусочки толстые, то даем больше времени. Кусочки должны покрыться коричневатой корочкой.
10. Долго свинину не держим в духовке, иначе мясо станет сухим и жестким. Сочные готовые котлеты на кости вынимаем из духовки.
11. Ароматные свиные котлеты на косточке сразу перекладываем на тарелки, дополняем солеными или маринованными овощами и сразу подаем на стол со свежим хлебом. К такому блюду отлично подойдут и салаты из свежих овощей, и просто нарезанные свежие овощи.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru