«Благодарность нет предела! «Сельдь под шубой» - вот это дело! Суп лапша, гороховой, с рыбой. Вызывают много улыбок.». Это цитата из книги отзывов и предложений столовой уфимшкой школы номер 27. Так ли все хорошо на самом деле? Родители решили убедиться лично. Сегодня для них провели день открытых дверей и накормили тем, чем питаются их дети ежедневно.
"В принципе блюда все понравились . Я переживала за овощное рагу, что оно будет очень пережаренным, может быть много томата будет. Попробовала - очень вкусно! Диетическое, немножко недозволенно, но это хорошо." - родительница.
Вероника Радутная, врач-диетолог: "Я бы рекомендовала родителям сделать акцент на домашний завтрак. Нам необходимы сложные углеводы: каши, крупы, овощи, достаточная порция жиров — масло. И плюс белки: рыба, мясо, птица, морепродукты, жирный творог. И в обед мы можем в качестве перекуса дать ему с собой те же самый бутерброд, но из более полезного хлеба, то есть бездрожжевого, ржаного, цельнозернового, из гречневой муки. Вместо колбасы запечённое мясо, отварное мясо, либо какая-то котлета домашняя. И небольшая порция овощей — огурец нарзанный."