Найти тему

Шоколадный Торт Дон Панчо

Оглавление
Торты
Торты

Вкусный и пропитанный шоколадный торт с бананами в прослойке станет любимцем вашей семьи! Это мой любимый рецепт, для его приготовления требуется время, но оно того стоит:) получится у любой хозяйки!

Ингредиенты 15 порций

Бисквит

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка

Мука - 250 г

Какао - 50 г

Сахар - 300 г

Сода - 1.5 ч. л.

Соль - 0.33 ч. л.

Сливочное масло - 60 г

Растительное масло - 60 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 280 мл

1 ст. л.Уксус 6-9%

Крем

Сгущенное молоко - 1 банка

Сметана 20% - 500 г

Украшение

Глазурь сахарная желтая Dr. Oetker - 1 упаковка

Прослойка

Банан - 12 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске просеянные какао, муку и сахар.

-2

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар.

-3

Шаг 3

Добавляем яйца.

-4

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло

-5

Шаг 5

Вливаем молоко.

-6

Шаг 6

Добавляем соль и соду.

-7

Шаг 7

Перемешиваем все с помощью миксера или венчика до однородной массы!Добавляем столовую ложку уксуса и еще раз перемешиваем.

-8

Шаг 8

Застилаем форму пергаментом, края смазываем маслом и обсыпаем мукой.У меня форма 26см. Выливаем тесто в форму и ставим на 45-60 минут в разогретую до 170г духовку.

-9

Шаг 9

Готовность проверяем сухой шпажкой.Даем бисквиту остыть и только потом вынимаем из формы.Срезаем верхнюю "шапку" и разрезаем корж на 2 части.Один корж откладываем, остальные нарезаем или измельчаем на небольшие кусочки руками.

-10

Шаг 10

Приготовим крем.Смешиваем сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем - крем готов!Нарезаем бананы кружочками.

-11

Шаг 11

Берем глубокую миску и застилаем ее пищевой пленкой.Начинаем выкладывать кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в крем! Выкладываем слоями: бисквит+крем, банан, Бисквит+крем.Последним слоем будет наш отдельный корж! его смазываем кремом с одной стороны и накрываем миску.Заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. (минимум 8 часов)

-12

Шаг 12

Достаем наш торт на утро, вынимаем из миски: переворачиваем на тарелку. Снимаем пленку.

-13

Шаг 13

Украшаем торт! Я украсила желтой глазурью и посыпала хлопьями.

-14

Шаг 14

Торт готов!

-15
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/shokoladnyy-tort-don-pancho_6625/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!