Найти тему

Запеканка на яичных белках

Оглавление
Запеканка
Запеканка

Нежная запеканка с минимальным количеством муки. Отлично подойдёт для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты 5 порций

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 шт.

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.

Творог 5% - 400 г

Яичный белок - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.25 ч. л.

Мука - 3 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

-2

Шаг 2

В творог добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перетираем.

-3

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

-4

Шаг 4

Взбиваем белки до густой пены.

-5

Шаг 5

Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

-6

Шаг 6

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (до золотистой корочки).

-7

Шаг 7

Воздушная запеканка готова! Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.

-8
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bitrix/templates/main_new/images/imgpsh_fullsize%20(2).png

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-9

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!