Нежная запеканка с минимальным количеством муки. Отлично подойдёт для спортсменов и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты 5 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Творог 5% - 400 г
Яичный белок - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.25 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В творог добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перетираем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Взбиваем белки до густой пены.
Шаг 5
Вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (до золотистой корочки).
Шаг 7
Воздушная запеканка готова! Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bitrix/templates/main_new/images/imgpsh_fullsize%20(2).png
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/