Найти тему
Елисеева Надежда

Очень вкусный салат из красной фасолью и курицей в майонезе с чесноком пошаговый рецепт с фото

Я уверена, что многие будут довольны, испробовав новый салат с красной фасолью и курицей. В этом блюде ингредиенты простые и невероятно доступные.

Обычно заправкой в  салатах из фасоли является майонез, но если вы не сторонники этого соуса. То его легко можно заменить сметаной.

В этом салате используются сухарики, которые в принципе можно приобрести в любом магазине, но я по своей традиции буду их готовить сама из белого хлеба. Только рекомендую добавлять гренки в салат перед подачей на стол. Так как белый хлеб быстро размокает в майонезе и пропадает структура хрустящих сухариков.

Для приготовления понадобится:

  • Фасоль красная -1 банка.
  • Курица отварная -100 гр.
  • Белый хлеб -2 ломтика.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Помидор -1 шт.

Курицу заранее отвариваем. Остужаем. Нарезаем на небольшие, произвольные кусочки.

-2

Приготовим гренки (сухарики)

Кусочки белого хлеба нарезаем на небольшие, произвольные брусочки.

-3

Так как мне хотелось, чтобы сухарики обладали немного чесночным ароматом, то я решила на противень выдавить один зубчик чеснока. А чтобы распределить равномерно по всем сухарикам, предварительно на противень добавила пару ложек растительного масла.

-4

Сухарики выкладываем на противень и перемешиваем их в растительном масле.

-5

Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, в режиме гриля.

-6

Помидор промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в салатницу.

-7

Банку фасоли открываем, сливаем с нее жидкость. Даже рекомендую промыть фасоль под проточной водой. Отправляем также в салатницу.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс.

-8

Заправляем все майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.

-9

Салат с красной фасолью и курицей готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.