Знаешь, мне безумно нравится психология. В смысле, книжек умных я не читаю, курсов не прохожу, но наблюдать за людьми — одно удовольствие. Если из наблюдений делать выводы, можно много интересного понять о жизни. Ну, например...
В проблемах взрослых людей виноваты их родители.
(Здесь должен быть какой-то звук для эффекта неожиданности, да)
Ага, это всё про детские травмы, комплексы и остальные прелести воспитания и формирования личности. Только всем больше нравится байка о хреновом коллективе, трудностях с социализацией...
Куда смотрят родители, когда это происходит?
Не спрашиваю, почему не ведут к психологу: не у всех есть возможность. Но сесть и подумать, почему так происходит, кто мешает? Книжки читать, так и быть, тоже не предлагаю.
Просто, блин, сядь и подумай, чем можешь помочь своему ребёнку.
Я поэтому всеми силами откладываю размышления о создании семьи. Просто боюсь, что мой ребёнок спустя 20-25 лет придёт и скажет, что я сломала ему жизнь. После такого можно ставить крест на себе как на нормальном человеке.
А перед тем, как это произойдёт, будет действовать родительский синдром. Как стокгольмский, только родительский. Ты, поломанный ребёнок, будешь находить тысячу оправданий всем поступкам. Мама устала, папа не со зла, они же меня любят.
Ага, любят. Только понятия не имеют, что с тобой делать.
Знаешь, дружище, когда я стала взрослой? Когда поняла, кого мне благодарить. А вот что с этим знанием теперь делать — другой вопрос.