По-моему нет человека который не любит мармелад, но далеко не каждый знает что приготовить его может любой желающий, и это будет очень полезный натуральный, без вредных присадок продукт.
Для приготовления понадобится:
Банан 500 гр.
Киви 250 гр.
Сахар 100 гр.
Агар агар 10 гр.
Разведите агар агар в 50 мл воды.
Фрукты измельчите в блендере до состояния однородной массы, туда же засыпьте сахар.
Агар агар поставьте на огонь и доведите до кипения, когда он растворится в воде добавьте измельченные фрукты.
Дайте прокипеть на маленьком огне еще минуты 3, перемешивая.
Застелите пищевой пленкой форму для выпечки и залейте мармелад толщиной около 3 см. Либо используйте маленькие силиконовые формочки.
Мармелад застывает при температуре в 40 градусов, его можно оставить в комнате на 3 часа, или остудить принудительно в морозильнике.
Остывший мармелад аккуратно вынуть из форм, при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Секрет приготовления супа Том Ям - готовим как в ресторане за 5 минут.