Найти тему

Домашний мармелад из киви и бананов, очень простой рецепт.

По-моему нет человека который не любит мармелад, но далеко не каждый знает что приготовить его может любой желающий, и это будет очень полезный натуральный, без вредных присадок продукт.

Для приготовления понадобится:

Банан 500 гр.
Киви 250 гр.
Сахар 100 гр.
Агар агар 10 гр.

Разведите агар агар в 50 мл воды.

Фрукты измельчите в блендере до состояния однородной массы, туда же засыпьте сахар.

Агар агар поставьте на огонь и доведите до кипения, когда он растворится в воде добавьте измельченные фрукты.

Дайте прокипеть на маленьком огне еще минуты 3, перемешивая.

Застелите пищевой пленкой форму для выпечки и залейте мармелад толщиной около 3 см. Либо используйте маленькие силиконовые формочки.

Мармелад застывает при температуре в 40 градусов, его можно оставить в комнате на 3 часа, или остудить принудительно в морозильнике.

Остывший мармелад аккуратно вынуть из форм, при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Секрет приготовления супа Том Ям - готовим как в ресторане за 5 минут.