(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU <
У большинства из нас вкус сырников ассоциируется с детством. Сладкие, нежные, воздушные – они просто таяли во рту. Но сейчас почему-то у многих не получаются столь же пышные сырники, как у их мам или бабушек. Мы раскроем 3 секрета, которые помогут добиться успеха.
1. Запомните, что для сырников необходим только свежий творог примерно 18% жирности. Лучше брать домашний, т. к. в составе магазинного творога обычно содержится порошковое молоко и растительные жиры. Да и обезжиренный творог сделает сырники сухими.
2. Для получения пушистых сырников творог нужно протереть через сито, тогда тесто станет однородным.
3. Как правило, в сырники добавляется мука. Мы же предлагаем частично заменить ее манкой. Также добавьте в тесто немного крахмала. Это позволить сделать сырники эластичными.
Классическое тесто на сырники:
• Творог (жирность 18%) – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Манная крупа – 1 ст. л;
• Мука – 2 ст.л;
• Сахар - 2 ст. л;
• Изюм - 2 ст. л
Смешайте ингредиенты, скатайте колбаски, нарежьте ее кружочками и отправляйте жариться на сковороде. Приятного аппетита!
Еще один занимательный рецепт вам в копилку - Оладушки-пиццы на сковородке, которые готовятся в два счета. Домашние съедят абсолютно все и сразу.
(!) Подписывайтесь на наш канал в Дзен >> ИДЕИ ДЛЯ ЖИЗНИ | NOVATE.RU <
Источник: https://novate.ru/blogs/200618/46745/