Найти тему
СТРЯПУХА

Закуска "Луково-сырные кексики". Это что-то новенькое.

Всем привет! В старом журнале за 2002 год нашла вот такую необычную закуску, в виде луково-сырных кексов. Решила приготовить и поделиться с вами. Понравится тем кто любит пить сладкий чай с несладкой выпечкой.

Для приготовления этих кексиков нам понадобится:

1) - 100 грамм муки,
2) - 1 ч.л. разрыхлителя,
3) - 1 ч.л. сахара,
4) - пол чайной ложки соли,
5) - 200 грамм творога,
6) -100 мл молока,
7) - 2 яйца,
8) - 2 столовых ложки растительного масла.

Начинка:

1) - 150 грамм сыра,
2) - 2 луковицы.

Приступаем к готовке:

Нарезаем как можно мельче лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Далее в отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. В другой миске смешать творог, растительное масло, два яйца и молоко и тщательно перемешиваем до однородности. Теперь в муку добавляем натёртый на тёрке сыр, обжаренный лук -перемешиваем и заливаем подготовленной жидкой смесью. Вымешиваем наше тесто и раскладываем по формочкам ( я брала обычные силиконовые формочки для кексов, смазав их немного маслом). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кексы около 20-25 минут.

Получились золотистые и очень ароматные кексы. На вкус всем очень понравились.

Спасибо за внимание и до новых встреч на моем канале.