Итак, меня ждал мой первый рабочий день в кондитерском цехе пятизвездочного отеля. С одной стороны, я была довольна собой, что такая я молодец, не побоялась все бросить и пойти работать на кухню. С другой стороны, я адекватно оценивала свои умения, боялась, что не справлюсь.
Вообще, как я себе представляла все это дело: вокруг улыбчивые профессионалы своего дела, которые покажут мне класс и красоту)
На деле все вышло немного не так. Смена у меня была с семи утра (про эти графики я еще расскажу). Я пришла пораньше, в 6:45 я уже подпирала стену. Никого больше не было. Не пришел никто ни в 7, ни в 7:15, ни даже в 7:30.
Ближе к восьми утра неторопливо зашла помятого вида женщина средних лет. Она очень удивилась, что я уже здесь: "ой, ты чего так рано, я раньше полвосьмого вообще не прихожу". Потом мы пошли пить кофе, потом она пошла покурить...
В общем, к 9 утра я набралась смелости и спросила, когда же мы начнем творить))) И какой вообще план на день. Она посмотрела удивленно и сказала, что ничего такого не знает, просто приходит и делает. Как она решает, что делать, объяснить мне не смогла. Оказалось, что кондитером она работает два месяца, а до этого была поваром.
Весь день я просто ходила за ней и смотрела по сторонам. Было скучно и немного грустно...
В конце дня мне доверили очень важное дело: разложить конфеты на тарелке... Вот это как выглядело
В общем, первый день был странным и непонятным, я ушла домой в смешанных чувствах, надеясь, что второй день будет получше)))
Пожалуйста, подписывайтесь и ставьте лайки! :)