Найти тему
Blog-Food

Скумбрия в апельсиновом маринаде

Добрый день!

Скумбрия относится к рыбам, обладающим собственным ярким вкусом. Тем интереснее было узнать рецепт маринада, который этот вкус не заглушает, а дополняет и выводит на совершенно иной уровень.

Блюдо у нас сегодня комплексное и помимо главной героини мы приготовим интересный овощной гарнир и занятный салатец.

Продуктовый набор:

-2

Основа

  • Филе скумбрии, 4 шт. (т. е. от двух рыб)
  • Апельсин, 1 шт.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Кориандр, 0,5 ч. л.

Гарнир

  • Чеснок, 2 зубца
  • Кабачок, 1 шт.
  • Морковь, 2-3 шт..
  • Мята 10 гр.

Салат

  • Лук красный, 1 шт.
  • Кинза, 10 гр.
  • Салат, 50 гр
  • Бальзамический уксус, 10 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец

Разогреваем духовку до 200 °С.

Перчик аккуратно разрезаем, семена выбрасываем и отрезаем необходимое количество (зависит от вашей любви к острому).

С апельсина снимаем цедру, чистим, вырезаем дольки, а из оставшейся мякоти и плёнок выжимаем сок.

-3

Смешиваем в миске все ингредиенты кроме долек (они у нас в салат пойдут), добавляем соль, кориандр и две столовых ложки оливкового масла. 

-4

По шкуре скумбрии делаем надрезы с шагом в сантиметр и загружаем рыбу в маринад минут на десять-пятнадцать, после чего выкладываем на противень кожей вверх и  отправляем в духовку на десять минут.

-5

Чеснок рубим мелко, листочки мяты средними фрагментами, морковь и кабачок чистим и нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки.

-6

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем чеснок в течение 30 секунд.

-7

Добавляем кабачок с морковью и жарим пять минут.

-8

Добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

-9

В глубокой миске смешиваем листья салата, тонко порезанный красный лук, рубленную кинзу и дольки апельсина, оставшиеся на первом этапе.

Солим, перчим по вкусу, добавляем две столовых ложки оливкового масла, бальзамический уксус и перемешиваем.

-10

Подаем.

-11

Приятного аппетита!