Мясные ежики с тушенными овощами, крокеты из трески с пастой, трубочки из лаваша на завтрак
1. Крокеты из трески с пастой
Ингредиенты:
1. Филе трески или любой другой рыбы
2. Паста
3. Мука
4. Яйцо куриное
5. Сыр твердых сортов
6. Зеленый перец для украшения
7. Соль, перец, паприка - по вкусу
8 . Подсолнечное масло
9. Панировочные сухари
Приготовление:
1. В рыбный фарш добавить специи, яйцо и муку. сформировать маленькие шарики, обсыпать панировочными сухарями.
2. Обжарить крокеты на растительном масле в сковороде 15 минут, с каждой стороны.
3. Сварить пасту лингвини до состояния "аль денте" в подсоленной воде. Слить воду.
4. Сервируем блюдо. Выкладываем крокеты из трески на подушку из лингвини. Украшаем тонко нарезанным зеленым перцем. Посыпаем стружкой из твердого сыра.
2. Мясные ежики с тушенными овощами
Ингредиенты:
1. Мясной фарш
2. Рис
3. Томатная паста
4. Капуста белокочанная
5. Морковь
6. Болгарский перец
7. Соль, перец, паприка - по вкусу
9 . Подсолнечное масло
10. Зелень для украшения
Приготовление:
1. В фарш добавить специи, рис. Сформировать шарики среднего размера, тушить в томатной пасте с добавлением воды 30 минут, пока не свариться рис, и шарики не приобретут вид "ежиков"
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать слайсами. Потушить с добавлением растительного масла, 30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3. Сервируем блюдо. Выкладываем мясные ежики на подушку из тушенных овощей. Украшаем зеленью. Сверху поливаем томатным соусом, в которых готовились "ежики"
3. Трубочки из лаваша на завтрак
Ингредиенты:
1. Колбаса
2. Сыр
3. Яйцо
4. Помидор
5. Майонез
6. Сметана
7. Лаваш
8. Укроп для украшения
9. Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Колбасу, помидор и вареное яйцо нарезать кубиками, добавить тертый сыр, майонез и сметану. Начинка готова!
2. Лаваш нарезать на куски. Ширина кусочков 20 сантиметров, длина 15. Смазать каждый кусочек майонезом. Выложить начинку и сформировать трубочки.
3. Готовые трубочки окунуть в сырое яйцо и обжарить на сковороде на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
3. Сервируем блюдо. Выкладываем рулетики на блюдо. Украшаем зеленью.