Головная боль - это один из самых неприятных симптомов различных недугов, который может появляться в любое время, а за тем, так же спонтанно исчезать. Очень часто она встречается у людей с чувствительной нервной системой и часто подверженным стрессам.
Огромное влияние оказывает то, что ест человек, при дефиците некоторых веществ, головная боль может появляться до 4-х раз чаще.
В этой статье мы рассмотрим, недостаток каких веществ так или иначе благоприятен для возникновения мигрени (головной боли).
1. Витамины В9 (фолиевая кислота) и В12
Те у кого есть недостаток данных веществ, очень часто испытывают сильную раздражительность, страдают рассеянностью, больше подвержены стрессам.
Самое большое содержание фолиевой кислоты - в шпинате, в меньшем количестве она содержится в тыквенных, в моркови, свекле, спарже, в очень вкусном фрукте - авокадо, а так же в брокколи.
В свою очередь витамином В12 насыщенны куриные яйца, желательно домашние.
2. Второй виновник мигрени это - медь и железо
Недостаточности этих веществ, более подвержены женщины. Малое количество меди и железа в организме - может провоцировать появление, например: анемии, гипотонии, мигреням, угнетенному состоянию и другим неприятным недугам.
Недостаток этих веществ можно восполнить с помощью - фасоли, орехов, козьего сыра и авокадо. А в свою очередь зелень, листовой салат, семечки употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки и орехи, очень много железа и прочих витаминов в печени и ламинарии (морской капусте).
3. Пиридоксин, он же Витамин В6
Пиридоксин заключает в себе целую группу необходимых для здоровья витаминов, которые действуют совместно, и включает в себя: пиридоксин, пиридоксамин и пиридоксаль. Данный витамин способствует образованию антител и необходим для производства красных кровяных клеток.
Недостаточное количество пиридоксина (витамин В6) приводит к возникновению заболеваний сосудистой системы.
Чтобы восполнить его недостаток, достаточно включать в рацион бобовые (его очень много в фасоли), печень, овощи без термической обработки и злаковую крупу.
4. Витамин Д
Выработка в организме этого витамина идет естественным путем под лучами солнца. К сожалению, зимой его можно получить только из пищи. Витамин Д напрямую участвует в работе иммунной и нервной систем, а так же принимает важное участие в здоровье костей и мышечной ткани.
Что бы восполнить недостаток этого витамина, необходимо включать в питание перепелиные и куриные яйца, бобовые и печень. Огромное количество этого "Солнечного" витамина в рыбе, например Нерка в запеченном виде содержит 16 мкг в 100 граммах, что составляет более 100% от суточной нормы взрослого человека, а запеченная Горбуша 13 мкг на 100 грамм (86% от суточной нормы).
Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь физкультурой и спортом, питайтесь правильно и недостаток витамин Вам не грозит. А самое главное, Вы избавитесь и предотвратите появление головных болей и мигрени.
ВНИМАНИЕ!
Перед тем как дополнительно начинать принимать витамины, обязательно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом, в противном случае можно только усугубить существующие проблемы с организмом!
Статья полезна? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал. Будьте здоровы!