Между нами и изобилием этого мира лежит наша жадность.
95 процентов молитв, согласно исследованиям социологов, начинаются со слов «Дай...». При этом люди просят конечно же о разном. Кто-то молит о здоровье себе или близким, кто-то о деньгах, терпении, удаче и т.д.
Но каждый из молящих уповает на всемогущество того, кого просит, забывая о том, что он обладает (в случае Его существования) ещё и всеведением.
То есть, в принципе, Он в курсе, что у нас нет денег, мы болеем или нам не хватает чего-то! Тогда в чем же смысл этих сакральных отношений с Богом?
Дело в том, что каждый из нас убеждён в том, что способен ощущать удовлетворенность только в результате получения чего-либо. То есть, чем больше я получу, тем счастливее или радостнее я буду. Но так ли это?
▫Вспомните каким образом вы получаете удовольствие от денег?
▫Получая и накаливая или когда тратите их?
▫Что больше доставляет вам радости - получать подарки или видеть лицо одаренного вами близкого человека?
▫От чего вы испытывали приливы счастья - когда по вам сохли и любили вас или когда вы теряли голову от любви?
Уверен, что, если вы честно ответили на эти вопросы, то не могли не уловить того факта, что мы испытываем наслаждение отдавая что-либо!
И это один из основных парадоксов вселенной. Всё, что способно дарить энергию - огонь, растительная пища, свет, не уменьшается при отдавании.
Что же заставило нас забыть об этом? Наша жадность и вера в то, что всё в этом мире ограниченно. Деньги, нефть, тепло, любовь и т.д.
Как только возникает идея ограничения, возникает жадность.
Закон жизни заключён во фразе
«Отдавай то зачем пришёл».
Проведите эксперимент.
Поделитесь тем, что хотели бы получить!
Просто отдайте. Не ждите ответа.