Веррином называют изысканное французское блюдо, которое подают в прозрачных стаканах.
Существует три главных правила, которые необходимо учитывать тем, кто хотел бы приготовить веррин.
- Любой веррин принято подавать в прозрачных стеклянных емкостях, например, высоких бокалах, рюмках или широких стаканах.
- Во-вторых, веррин должен быть обязательно слоеным, причем, совершенно неважно, из какого количества слоев будет состоять закуска. Важно лишь то, что веррин должен быть многослойным.
- Последнее правило гласит о том, что веррин не следует подавать сразу же к столу, необходимо, чтобы он постоял некоторое время в холодильнике или на кухонном столе.
Готовить веррин можно из каких угодно компонентов, нужно лишь, чтобы они идеально сочетались друг с другом.
Так, к примеру, можно приготовить прекрасный веррин из сельди и натурального йогурта, а подавать эту изысканную многослойную закуску рекомендуется к праздничному столу в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- филе сельди (120 г);
- натуральный йогурт густой (125 мл);
- вареная свекла крупная (одна штука);
- розовый перец тонко молотый (2 г);
- лимонный сок свежевыжатый (24 мл);
- стебли зеленого лука (пять штук);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- вареные клубни картофеля (две штуки);
- сладкая горчица (23 г);
- красное яблоко сладкого сорта (57 г).
Процесс приготовления:
Почистить вареные овощи и яблоко, затем нарезать эти ингредиенты мелкими кубиками и выложить в разные емкости, затем удалить из филе слабосоленой сельди косточки руками или при помощи чистого пинцета.
Нарезать филе слабосоленой сельди маленькими кубиками, после этого можно приступить к приготовлению йогуртовой заправки.
В маленькую миску влить лимонный сок, добавить сладкую горчицу и густой натуральный йогурт, насыпать немного соли и розовый перец.
Взбить ингредиенты, затем мелко порубить зеленый лук и отправить его во взбитую йогуртовую заправку.
Подготовить прозрачные широкие стаканы, выложить в них слоями все ингредиенты в том порядке, в каком нравится больше всего, затем создать прослойку из йогуртовой заправки.
Отправить стаканы с приготовленным веррином из сельди и свеклы в холодильную камеру минут на сорок, затем подавать эту изысканную французскую закуску в охлажденном виде гостям.
По желанию веррин приготовить можно не только из слабосоленой сельди, но и из филе копченого лосося.