Найти тему
Просто о еде

Вкусная и полезная заправка для салата!

Всем Здравствуйте! Этот рецепт – про вкусный домашний майонез из яйца, который я готовлю с помощью миксера.
Поверьте мне , рецепт очень легкий – если есть миксер, значит, у вас все получится!

Миску для взбивания майонеза лучше взять высокую, но чтобы венчики миксера без труда в нее помешались .
Хранить его можно в холодильнике не больше двух суток, и для запекания чего-либо в духовке он якобы не годится (теоретически, а практически всё как-то не судьба испытать. Зато он идеально подходит для заправки салатов.

Нам понадобится:

Желток яичный 2 штуки
Масло растительное 200 миллилитров
Сахар ½ чайной ложки
Соль 4 грамма
Горчица 1 столовая ложка
Уксус 1 столовая ложка
Вода 1 столовая ложка

Приготовление:
Желтки взбивать миксером в течении 1 минуты с сахором ,солью и горчицей.
Непрерывно взбивая, наливать тонкой струйкой масло растительное.
Непрерывно взбивая ввести воду и уксус.

Еда
6,93 млн интересуются