Найти тему
Натали

Микрозелень -витамины круглый год

Весна на дворе, скоро дачники поедут сажать весеннюю зелень! А мы вот всю зиму имели свежую зелень к столу.

Это микрозелень рукколы и горчицы. Вырастает ровно за 7 дней!
Это микрозелень рукколы и горчицы. Вырастает ровно за 7 дней!
Ранее, я публиковала статью о том, как начала выращивать зелень в гидропонной системе, информация здесь: Витамины зимой

Сейчас микрозелень очень популярна, ее часто добавляют в ресторанные блюда повара. Она невероятно полезна и выращивается без применения удобрений. Растения в фазе семядолек(и есть микрозелень) имеют наибольшее количество витаминов и минералов. Не зря микрозелень относят к категории "супер фуд".

Для выращивания можно использовать семена, которые продаются для дачников. Но я посчитала, что это не выгодно. На микрозелень можно выращивать: рукколу, кресс-салат, горчицу, дайкон,редиску, капусту, базилик. В пакетике в среднем 1-2гр. семян. Стоимость 10-15 рублей примерно. Я нашла сайт, где продаются семена для проращивания и микрозелени- стоят 150р 100 грамм! Исключение-базилик, за упаковку я отдала 490 рублей! Но базилик по вкусу самый ароматный)

Вот такие упаковочки семян я приобрела.
Вот такие упаковочки семян я приобрела.

Выращивать микрозелень можно и без использования гидропоники- в обычных лотках с водой. Но надо следить, что бы вода не закисала, промывать, часто менять воду..

А тут я засыпаю семена и забываю о них.. за счет насыщения воздухом(аэрации) вода не киснет. Кстати доп.подсветку для микрозелени можно и не использовать.
А тут я засыпаю семена и забываю о них.. за счет насыщения воздухом(аэрации) вода не киснет. Кстати доп.подсветку для микрозелени можно и не использовать.
Спустя неделю я просто аккуратно срезаю ножницами микрозелень и кладу в контейнер. 3 дня свежая зелень отлично хранится!
Спустя неделю я просто аккуратно срезаю ножницами микрозелень и кладу в контейнер. 3 дня свежая зелень отлично хранится!

И можно ставить новую партию на проращивание! Вот такой круговорот зелени у нас получается)

Люблю добавлять микрозелень в овощной салат. Он становится намного ароматнее и полезнее! А с зимними безвкусными овощами настоящее спасение!Моя подруга любит класть микрозелень на бутерброды)
Люблю добавлять микрозелень в овощной салат. Он становится намного ароматнее и полезнее! А с зимними безвкусными овощами настоящее спасение!Моя подруга любит класть микрозелень на бутерброды)

На вкус микрозелень отличается! Мне больше всего понравился дайкон- он пряный, с остринкой, а базилик ароматный, но растет дольше других.

Спасаемся от весеннего авитоминоза!)

Друзья! Спасибо за внимание! Ставьте 👍и подписывайтесь на наш блог- нам будет очень приятно👩‍🌾👨‍🌾