Весна на дворе, скоро дачники поедут сажать весеннюю зелень! А мы вот всю зиму имели свежую зелень к столу. Ранее, я публиковала статью о том, как начала выращивать зелень в гидропонной системе, информация здесь: Витамины зимой Сейчас микрозелень очень популярна, ее часто добавляют в ресторанные блюда повара. Она невероятно полезна и выращивается без применения удобрений. Растения в фазе семядолек(и есть микрозелень) имеют наибольшее количество витаминов и минералов. Не зря микрозелень относят к категории "супер фуд". Для выращивания можно использовать семена, которые продаются для дачников. Но я посчитала, что это не выгодно. На микрозелень можно выращивать: рукколу, кресс-салат, горчицу, дайкон,редиску, капусту, базилик. В пакетике в среднем 1-2гр. семян. Стоимость 10-15 рублей примерно. Я нашла сайт, где продаются семена для проращивания и микрозелени- стоят 150р 100 грамм! Исключение-базилик, за упаковку я отдала 490 рублей! Но базилик по вкусу самый ароматный) Выращивать микрозе