Найти тему
ROZ-MARIN

Румяные овощные оладья

Ингредиенты:

1. Картофель
2. Морковь
3. Цукини
4. Яйцо куриное
5. Мука
6. Лук зеленый
7. Сметана
8. Специи: соль, перец, тимьян - по вкусу

Потребуется:

-2

-3

Приготовление:

1. Картофель, цукини и морковь очистить натереть на крупной терке.

-4

2. Зеленый лук мелко нарубить

3. Соединить все овощи, добавить яйцо, муку, зеленый лук и специи.

-5

4. Дать настояться 5 минут, что бы выделился сок, затем слить излишки, отжать овощную массу.

5. Сформировать оладьи толщиной не более 5-6 мл. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить оладьи с 2 сторон на сильном огне в течении 3 минут, затем огонь убавить и дать настояться еще около 3-4 минут, постоянно переворачивая.

6. Готовые оладьи выкладываем на круглое блюдо. Украшаем сметаной и дольками томатов черри.

-6
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются