Ингредиенты:
1. Картофель
2. Морковь
3. Цукини
4. Яйцо куриное
5. Мука
6. Лук зеленый
7. Сметана
8. Специи: соль, перец, тимьян - по вкусу
Потребуется:
Приготовление:
1. Картофель, цукини и морковь очистить натереть на крупной терке.
2. Зеленый лук мелко нарубить
3. Соединить все овощи, добавить яйцо, муку, зеленый лук и специи.
4. Дать настояться 5 минут, что бы выделился сок, затем слить излишки, отжать овощную массу.
5. Сформировать оладьи толщиной не более 5-6 мл. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить оладьи с 2 сторон на сильном огне в течении 3 минут, затем огонь убавить и дать настояться еще около 3-4 минут, постоянно переворачивая.
6. Готовые оладьи выкладываем на круглое блюдо. Украшаем сметаной и дольками томатов черри.
Приятного аппетита!