Покупая рыбу, можно наткнуться на недоброкачественный товар. Какую точно стоит обходить стороной, по каким критериям можно понять свежая рыба или нет, приобретая ее в магазине, супермаркете или на рынке, и какую рыбу покупать стоит, какие моменты и нюансы нужно соблюдать. Многие знают о пользе рыбы и ее полезных свойствах в питании: она богата белком, в ее составе есть жирные кислоты омега-3 и 6, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамины РР, Н, и жирорастворимые витамины А и D и минеральные вещества. Рекомендуется употреблять рыбу в питании хотя бы раз в неделю, но употреблять нужно правильную и свежую рыбу, иначе от нее вы можете себе только навредить. Существует речная и морская рыба. Речная рыба более подвержена заражению различными паразитами, которые откладываются в голове, из-за этого у рыбы всегда удаляют голову и она не пригодна в приготовлении пищи. Морская рыба обладает более полноценным составом полезных веществ, в ней больше содержится белка и полезного жира. Но морс