Польские блюда не очень знамениты в нашей стране, но это не оставит Вас равнодушным, особенно учитывая, что Бигос похож на блюда из нашей кухни) Ингредиенты 500 г мяса (свинина или говядина) 300 г копчёной колбасы (желательно, конечно, Краковской) 2 кг квашеной капусты чеснок чернослив растительное масло для жарки большая горсть сухих грибов 50 г томатной пасты соль, перец, лавровый лист, тмин Приготовление: 1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. 2. Капусту варим минут 20. 3. Если грибы сухие, то заливаем водой и оставляем на 1 час, чтоб они набухли, затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой. 4. Добавляем грибы к мясу, наливаем немного воды и тушим 30 минут. 5. Нарезаем колбасу кружочками. 6. Добавляем к капусте мясо с грибами, колбасу, специи. 7. Тушим до готовности около часа. Добавляем томатную пасту и чернослив незадолго до готовности. Приятного аппетита! P.S. Буду благодарна Вам за лайк, если статья понравилась или вы что-то почер