Найти в Дзене
Кухни Мира

Традиционное польское блюдо "Бигос"

Польские блюда не очень знамениты в нашей стране, но это не оставит Вас равнодушным, особенно учитывая, что Бигос похож на блюда из нашей кухни) Ингредиенты 500 г мяса (свинина или говядина) 300 г копчёной колбасы (желательно, конечно, Краковской) 2 кг квашеной капусты чеснок чернослив растительное масло для жарки большая горсть сухих грибов 50 г томатной пасты соль, перец, лавровый лист, тмин Приготовление: 1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. 2. Капусту варим минут 20. 3. Если грибы сухие, то заливаем водой и оставляем на 1 час, чтоб они набухли, затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой. 4. Добавляем грибы к мясу, наливаем немного воды и тушим 30 минут. 5. Нарезаем колбасу кружочками. 6. Добавляем к капусте мясо с грибами, колбасу, специи. 7. Тушим до готовности около часа. Добавляем томатную пасту и чернослив незадолго до готовности. Приятного аппетита! P.S. Буду благодарна Вам за лайк, если статья понравилась или вы что-то почер

Польские блюда не очень знамениты в нашей стране, но это не оставит Вас равнодушным, особенно учитывая, что Бигос похож на блюда из нашей кухни)

Ингредиенты

500 г мяса (свинина или говядина)
300 г копчёной колбасы (желательно, конечно, Краковской)
2 кг квашеной капусты
чеснок
чернослив
растительное масло для жарки
большая горсть сухих грибов
50 г томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, тмин

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

2. Капусту варим минут 20.

3. Если грибы сухие, то заливаем водой и оставляем на 1 час, чтоб они набухли, затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.

4. Добавляем грибы к мясу, наливаем немного воды и тушим 30 минут.

5. Нарезаем колбасу кружочками.

6. Добавляем к капусте мясо с грибами, колбасу, специи.

7. Тушим до готовности около часа. Добавляем томатную пасту и чернослив незадолго до готовности.

Приятного аппетита!

P.S.
Буду благодарна Вам за лайк, если статья понравилась или вы что-то почерпнули нового)
Спасибо!)