Ингредиенты:
1. Цыплята - корнишоны (не больше женской ладони)
2. Рис жасмин
3. Зеленый виноград без косточки
4. Белый изюм
5. Грецкий орех
6. Персик
7. Кинза
8. Чеснок
9. Сливочное масло
10 . Подсолнечное масло
11. Соль
Приготовление:
1. Виноград разрезать пополам, орехи порубить, персик нарезать на мелкие кусочка. Изюм замочить на 5 минут в теплой воде. Соединить с 100 гр. сливочного масла, перемешать.
2. Цыплят натереть солью и подсолнечным маслом, нафаршировать орехово-фруктовой смесью. Связать ножки кулинарным шпагатом.
3. Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить цыплят и запекать 40 минут.
4. Рис жасмин залить холодной водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Снять с огня, посолить, перемешать.
5. Раздавить чеснок, мелко порубить. Добавить рубленную кинзу с чесноком и 10 граммами сливочного масла в рис. Перемешать.
6. Сервируем на большом блюде запеченного цыпленка с гарниром из ароматного риса с зеленью.