Найти тему
СТРЯПУХА

Консервы домашние, из минтая!

Всем привет! Сегодня мы с вами готовим консервы из минтая в домашних условиях. Эти консервы можно приготовить из любой другой рыбы, даже из речной.

Для этого рецепта нам понадобится:

1) - рыба минтай или любая другая 2 кг,
2) - растительное масло 200мл,
3) - лавровый лист, перец горошек и 1 столовая ложка соли без горки.

Приступим к приготовлению:

Минтай чистим, промываем, отрезаем хвосты и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его в миску и добавляем одну столовую ложку соли ( без горки) , 200 мл растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Берём 4 банки по 0.5 литров, стерилизуем . На дно каждой банки выкладываем по 1 лавровому листику и по пять горошинок черного перца. Сверху кладём минтай и наполняем каждую банку по плечики. Масло,. которое осталось от рыбы делим по баночкам.

Приступаем к варке консервов: на дно большой кастрюли кладем плотную тряпку или полотенце, ставим баночки и накрываем их железными крышками. Заливаем ХОЛОДНОЙ водой и ставим на огонь. Как вода закипит, убавляем огонь и варим 5 часов, подливая кипяток по надобности. Как консервы сварятся, достаем банки и закупориваем, оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Вот и всё! Домашние консервы готовы. Вкусные, натуральные и никакой химии.

Спасибо за внимание и до встречи на моем канале.