Китай - страна богатая не только своей историей, но и своей кухней. Вкусы китайцев вообще кардинально отличаются от наших. Например помидоры, во всех европейских странах считаются овощами, а в Китае фруктами. Поэтому их можно встретить в каком-нибудь сладком пироге. Но на этом странности не заканчиваются.
Кстати, интересный факт. Сушенные насекомых продающиеся в уличных ларьках, это замануха для туристов. Сами китайцы их не едят. Конечно они едят насекомых, но приготовленных другими способами.
Что же можно встретить в Китае, приводящее туристов в шок. Начнем с того, что в заведениях Китая вы можете отведать голову гуся или змеи. Ещё одно из блюд представляет собой маринованного эмбриона.
Теперь же расскажу о более изысканном. Столетнее яйцо. Поверьте запашок у него, что надо. Способ приготовления не сложный. Его замачивают в щелочном растворе, потом заворачивают в пищевую пленку и оставляют на примерно 3 месяца. По истечении этого времени яйца приобретают изысканный черный цвет.
Ну и на последок скажу, что в китайских гриль-барах есть такие блюда как матка свиньи, а для самых заядлых гурманов могут подать бычий пенис.
Конечно нам тяжело понять все эти изыски, наверно также тяжело и им понять борщ и например оливье.
Как вам кухня Китая?) Хотели бы попробовать, что-то из вышеперечисленного?) Поделитесь в комментариях.