Насадки из сыра считаются очень привлекательными для самой разной рыбы. На сыр отлично ловится карп, карась, лещ, плотва, голавль и прочие, семейства карповых.
Рассмотрим три разных варианта сырных насадок для ловли в разных условиях, которые делаются одна из другой.
Сырные кубики
Нет ничего проще:
- взять сыр;
- нарезать его на кубики нужного размера (3x3 - 5x5 мм).
Насадка готова.
Однако, для этого подойдет не каждый вид сыра. Сыр должен быть натуральным и ароматным.
Чтобы такая насадка хорошо держалась на крючке, сыр должен быть достаточно твердым и пластичным. Мягкие сорта сыра тоже можно использовать, но только когда они уже успели подсохнуть в холодильнике.
Данная насадка будет хорошо работать по активной рыбе.
Сыро-молочные кубики
Чтобы сырные кубики стали еще более уловистыми, их нужно замочить в молоке на несколько часов или на ночь, если сыр твердый и уже подсохший.
После того, как сыр проведет в молоке пару часов, нужно проверить его состояние. Если он достиг нужной плотности, молоко нужно слить, а сыр слегка просушить и убрать в коробочку с крышкой.
Насадка получается более нежной и ароматной - то, что нужно для ловли крупной и осторожной рыбы.
Сырные шарики
Если вы приготовили сырные кубики, замоченные в молоке, часть из них можно пустить на сырное тесто. Получится мягкая, очень ароматная насадка для ловли малоактивной рыбы.
Для этого, в молочный сыр нужно добавить муки:
Замешать тесто нужной плотности:
Чем больше муки, тем более плотным и упругим получится тесто. Но чем оно мягче и нежнее, тем охотнее рыба будет клевать.
Насадка готова:
Советуем почитать: Как насадить мягкое тесто, чтобы оно надежно держалось на крючке
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!