Продолжение цикла статей о Амстердаме, первую и вторую части можно посмотреть тут и тут.
В Амстердаме очень популярна индонезийская кухня, поскольку Индонезия долгое время была Голландской колонией - отсюда огромное количество ресторанов с весьма пикантными на вкус блюдами🌶. Для любителей остренького - в самый раз, но для людей имеющих хоть малейшие проблемы с пищеварением - будьте осторожнее) Я сам совмещаю в себе сразу две эти грани, поэтому поел я вкусно =), но спустя некоторое время мой желудок начал скорбно поднывать…
Если есть хотя бы какие-то намеки на проблемы с пищеварением - захватите нужных лекарств. Поскольку гастрит в том или ином виде есть у большинства людей - то просто возьмите вспомогательные средства от изжоги и для нормализации кислотности.
В Амстердаме очень чистая водопроводная вода, которой гордятся местные жители. Ее действительно можно пить и она вкусная, поэтому и во многих ресторанах при заказе воды вам принесут именно воду из под крана🙂.
Между тем в Амстердаме очень много аргентинских ресторанов🐄, являющихся абсолютной противоположностью индонезийским изыскам. Тут мне тоже угодили, я очень люблю хороший сочный стейк - поэтому с едой все неплохо, но: этот самый сочный, нежнейший стейк идеально есть с не менее сочными красными помидорами, сдобренными потрясающим красным луком… И вот в этом основная боль мясоеда - это местные помидоры🍅. Если говорить кратко - то они тепличные, более подробно - они вообще безвкусные, никак не сочные и совсем не добавляют счастья при их употреблении.
Большинство ресторанов в Амстердаме очень маленькие, поэтому если у вас компания из 10+ человек - задача бронирования столика может стать проблемой.
Для любителей стейков рекомендую брать на гарнир обычный картофель фри, чтобы не испортить впечатление. Овощи в Амстердаме не заслуживают внимания.
Следующая статья из цикла будет про вечерний Квартал красных фонарей💃🏻, не забудьте подписаться, если вам понравилось)
Если вы пропустили первую и вторую части из цикла статей о Амстердаме - то их можно посмотреть тут и тут.