1. Важно начать приготовление блинов с самого теста. Здесь большое значение имеет качество продуктов. Так, важно взять качественные дрожжи, которым вы всегда доверяете. Молоко нужно взять не жирное 2,5-3,5%. Важно, чтобы оно было теплым.
2. Сначала в молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Добавить дрожжи и ½ часть муки и снова взбить до однородного состояния. Поставить чашу с тестом в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем влить масло, всыпать остальную муку и тщательно взбить. При этом муки нужно использовать чуть больше, чем нужно для приготовления тонких блинов, так как мы будем добавлять еще в тесто воду.
3. Чтобы блины получились ажурными нужно влить в готовое тесто ½ ст. кипятка. Делать это нужно осторожно, не прекращая взбивать тесто, чтобы не заварить его.
4. Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду требуется хорошо разогреть и только потом наливать на нее тесто. Я для этих целей использую специальную блинную чугунную сковороду. Выпекать на ней очень удобно по сравнению с некоторыми вариантами «легких» сковородок.
5. Перед выпечкой каждого блинчика, сковороду нужно смазывать тончайшим слоем растительного масла, не нужно его лить на глазок. Лучше всего взять пиалу, налить туда масло и при помощи силиконовой кисти, опуская чуть-чуть ее кончики в масло, смазывать сковороду.
6. Наливать блинчики нужно в центр и поворачивая сковороду, распределять блинное тесто по всей площади. Кстати отмечу, что из одного и того же теста можно испечь как тонкие, так и толстые блины. Чтобы испечь толстые блины, тесто наливают в центр и сковороду при этом не вращают.
7. На готовый блин желательно поместить по малюсенькому кусочку сливочного масла, распределяя его по всему блину, при помощи кисти. Накрыть блины крышкой или перевернутой тарелкой. Так блины приобретут красивый вид и будут оставаться мягкими и теплыми долгое время.
Понравился совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!