Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Как приготовить кружевные блины?

У каждого есть свои секреты в выпечке блинов. Моя семья очень любит тоненькие ажурные блины, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и заворачивать в них начинку. Я расскажу, как я выпекаю удачные блины. Может быть мои секреты пригодятся и вам. Особенно они интересны будут новичкам в кулинарии.
У каждого есть свои секреты в выпечке блинов. Моя семья очень любит тоненькие ажурные блины, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и заворачивать в них начинку. Я расскажу, как я выпекаю удачные блины. Может быть мои секреты пригодятся и вам. Особенно они интересны будут новичкам в кулинарии.

-2

1. Важно начать приготовление блинов с самого теста. Здесь большое значение имеет качество продуктов. Так, важно взять качественные дрожжи, которым вы всегда доверяете. Молоко нужно взять не жирное 2,5-3,5%. Важно, чтобы оно было теплым.

2. Сначала в молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Добавить дрожжи и ½ часть муки и снова взбить до однородного состояния. Поставить чашу с тестом в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем влить масло, всыпать остальную муку и тщательно взбить. При этом муки нужно использовать чуть больше, чем нужно для приготовления тонких блинов, так как мы будем добавлять еще в тесто воду.

-3

3. Чтобы блины получились ажурными нужно влить в готовое тесто ½ ст. кипятка. Делать это нужно осторожно, не прекращая взбивать тесто, чтобы не заварить его.

4. Теперь можно приступать к выпечке. Сковороду требуется хорошо разогреть и только потом наливать на нее тесто. Я для этих целей использую специальную блинную чугунную сковороду. Выпекать на ней очень удобно по сравнению с некоторыми вариантами «легких» сковородок.

-4

5. Перед выпечкой каждого блинчика, сковороду нужно смазывать тончайшим слоем растительного масла, не нужно его лить на глазок. Лучше всего взять пиалу, налить туда масло и при помощи силиконовой кисти, опуская чуть-чуть ее кончики в масло, смазывать сковороду.

-5

6. Наливать блинчики нужно в центр и поворачивая сковороду, распределять блинное тесто по всей площади. Кстати отмечу, что из одного и того же теста можно испечь как тонкие, так и толстые блины. Чтобы испечь толстые блины, тесто наливают в центр и сковороду при этом не вращают.

-6

7. На готовый блин желательно поместить по малюсенькому кусочку сливочного масла, распределяя его по всему блину, при помощи кисти. Накрыть блины крышкой или перевернутой тарелкой. Так блины приобретут красивый вид и будут оставаться мягкими и теплыми долгое время.

Обсудить совет на сайте >>>

Понравился совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются