Найти в Дзене
Вечно-худой человек

Почему худые не "жиреют". Процесс жироотложения

Оглавление

Основной минус быстрых углеводов – их расщепление. Они очень быстро всасываются организмом, не успев насытить кровь нужными продуктами. Но не только они усваиваются проблемно. Самый важный процесс “утилизации” углеводов можно разделить на 3 важных этапа.

1. Этап - питание

Допустим, вы съели тарелку гречки. Ваш организм получил свои калории и начинает их расщеплять.

2. Этап - глюкоза

Ваш организм получил достаточное количество углеводов. Попав, так сказать, в печень, они начинают превращаться в глюкозу.

3. Этап – инсулин (самое важное)

Так как мышечная ткань не может качественно принять это большое количетсво глюкозы, в ход пускается инсулин. (Инсулин - это гормон, который играет роль "драйвера", то есть играет роль посредника между глюкозой и организмом. Старается понизить уровень сахара в крови). Он поднимается во время после приема пищи и способствует всасыванию этой самой глюкозы (углеводов).

Итог

После этого как раз таки ваш организм и насыщается. Именно тут стоит вновь рассказать об углеводах.

Простой углевод резко поднимает инсулин, тем самым, дав организму короткий срок на расщепление. В итоге, после резкого спада, остатки глюкозы превращаются в жир, который у эктоморфов не накапливается, а значит, теряется впустую. Кроме этого, он не позволяет использоваться уже имеющемуся жиру в организме.

Сложный же углевод поднимает инсулин равномерно и не на очень высокий уровень, что даёт ему долгое время выполнять свою функцию и питать организм.

На примере

Представим себе, что:

Кастрюля – наше тело

Продукт в кастрюле – пища

Печка – инсулин

Низкий ход огня – медленный углевод

Высокий ход огня – быстрый углевод.

-2

Если на высоком огне поставить еду, мало того, что она перегорит, ещё и она приготовиться не полностью, и получим мы лишь чуть-чуть еды, а организм останется голодным.

Если приготовить еду на равномерном огне, она приготовится полностью и не перегорит, тем самым дав нам в итоге качественный продукт.

В дальнейшем мы рассмотрим углеводы, их разницу и основные продукты

Я прошу у вас лишь отдачи - подписывайтесь, ставьте лайке, чтобы я знал, что стараюсь не зря. Если найдется достаточное количество читателей, я дам начало марафону, в котором каждому мы подберем оптимальную программу тренировок и питания.