Найти в Дзене

Превосходный Чили кон карне

Оглавление

Это блюдо подойдет как для уютного обеда в кругу членов семьи, так и для обычного ужина. Подавать лучше всего со специальными лепешками «Тортильями», но подойдет и французский багет или отварной рис на гарнир. В оригинале используется говядина, но и сос свининой получится не менее вкусно.

Для приготовления потребуется:
700 гр. свиного окорока;
Небольшая банка красной фасоли в с\соку;
200 гр. протертых томатов;
2 красных перца;
Пучок петрушки;
1 острый чили;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль и перец;
65 мл. оливкового масла;
1 ч. ложка красной сладкой паприки.

Приготовление:
Прокручиваем через крупную решетку на мясорубке мясо, и отправляем его обжариваться. Одновременно с мясом добавить соли, много черного перца и сладкую паприку.
Через некоторое время к мясу можно добавить протертые помидоры, нарезанный крупными кусочками сладкий перец и тонкой соломкой – острый.
Через 15 минут добавляется пропущенный через кухонный пресс чеснок, фасоль без жидкости и все поджариваем. Затем можно влить немного воды потушить, проверить баланс вкуса на соль и остроту, и добавить свежую измельченную петрушку.

Поставьте, пожалуйста, лайк (палец ВВЕРХ)

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются