Найти тему
Выжить на сотку

Если не хватает фантазии, посмотри сюда

Рецепт настоящей итальянской пиццы меньше чем за сотку.

Вода теплая из-под крана 1/3 стакана.
Дрожжи сухие 3 чайн.ложки
Сахар 2 чайн.ложки
Соль 0.5 чайн ложки
Яйцо 1шт
Масло оливковое(можно и подсолнечное) 3 стол.ложки.
Маука 1,5 стакана.

Дрожжи с сахаром залить теплой водой, хорошо взбить венчиком (для дополнительной аэрации) и поставить на батарею или в тепло.
Яйцо слегка взбить с оливковым маслом и солью.
Когда дрожжевая смесь хорошо запузырится, все смешать, вмесить 1 стакан муки, дать подойти.
Когда тесто хорошо подойдет, вмесить остальную муку.
Тесто должно стать нелипким, ароматным и тепло-масленным.

Раскатать тончайший корж прямо на круглом противне.В качестве начинки подойдет все, что есть в холодильнике.
У меня был 1 помидор, кусочек сырного продукта 70 гр, пяток шампиньонов и треть банки оливок.
Сам корж можно под начинку чуть намазать соусом, кетчупом или аджикой. Не жалейте специй, особенно молотого черного перца)))

Хитрости: духовку перед выпеканием пиццы разогреть до макстмама в течение 20-30 минут.
Выпекать пиццу на сааааамом тонком противне, какой найдете.
Хорошо, если есть в печи режим-конвекция+разогрев низа духовки.
Пицца готова уже через 8 мин