В выходные были в гостях.
За праздничным столом, попробовав закуску, я имела неосторожность поинтересоваться - что это за рецепт?
Закуска была похожа на паштет - селедка с луком, яблоком и яйцом. Очень вкусный!
Форшмак - сказала мне хозяйка.
А я всегда думала что форшмак - это сливочное масло перекрученное с селедкой - ответила я.
А оказалось вопрос-то непростой!
За столом разгорелось такое бурное обсуждение, что такое правильный форшмак и с чем его едят, что аж поссорились люди.
Полезли в интернет - он вообще ничего не прояснил, ни Яндекс в котором количество рецептов зашкаливает, ни Википедия:
Я поняла одно - мой любимый рецепт из масла с селедкой, это вообще неправильно 😊
Но я по прежнему буду так готовить - просто теперь буду называть его селедочным маслом, чтобы не обижать настоящих ценителей.
Любите форшмак? Какой рецепт для вас правильный?
Если дочитали до конца - поддержите, пожалуйста, автора лайком и подписывайтесь на канал, говорят там бывает полезное и интересное!😊
Любите травяные чаи с пряностями? Попробуйте чай "Сады Марракеша"