Найти в Дзене
Жизнь в своем доме

Правильный ФОРШМАК- какой он?

В выходные были в гостях.

За праздничным столом, попробовав закуску, я имела неосторожность поинтересоваться - что это за рецепт?

Закуска была похожа на паштет - селедка с луком, яблоком и яйцом. Очень вкусный!

фото из интернета - но очень похоже на то, что я попробовала
фото из интернета - но очень похоже на то, что я попробовала

Форшмак - сказала мне хозяйка.
А я всегда думала что форшмак - это сливочное масло перекрученное с селедкой - ответила я.

А оказалось вопрос-то непростой!

За столом разгорелось такое бурное обсуждение, что такое правильный форшмак и с чем его едят, что аж поссорились люди.

Полезли в интернет - он вообще ничего не прояснил, ни Яндекс в котором количество рецептов зашкаливает, ни Википедия:

-2

Я поняла одно - мой любимый рецепт из масла с селедкой, это вообще неправильно 😊

Но я по прежнему буду так готовить - просто теперь буду называть его селедочным маслом, чтобы не обижать настоящих ценителей.

Любите форшмак? Какой рецепт для вас правильный?

Если дочитали до конца - поддержите, пожалуйста, автора лайком и подписывайтесь на канал, говорят там бывает полезное и интересное!😊

Любите травяные чаи с пряностями? Попробуйте чай "Сады Марракеша"

Очень вкусное ПОСТНОЕ печенье на рассоле

Сахарные рогалики

Еда
6,93 млн интересуются