Здравствуйте, уважаемые автовладельцы! Думаю, каждый из вас видел иностранные машины с литовскими или польскими номерами. Также не редко встречаются и грузинские, но о них мы пока говорить не будем. Согласитесь, что в последнее время их количество медленным, но уверенным темпом возрастает. При этом буквы LT и PL на государственных номерных знаках превосходят все другие. Почему же европейские машины гонят преимущественно из Литвы и Польши? Ведь есть ещё Германия, Латвия, Словакия и т.д. Именно на этот вопрос я и попытаюсь вам ответить!
Ответ кроется ещё в далёком 1991 году, когда распался Советский Союз. В это время технический прогресс СССР в плане автомобилей отставал настолько сильно от Запада, что жители будущих стран СНГ стали активно искать себе новые средства передвижения. Именно тогда Литва и Польша стали первыми экспортёрами поддержанных автомобилей для большого населения бывшего СССР.
В начале 21-го века литовцы и поляки поняли, что на перепродаже поддержанных автомобилей можно хорошо заработать, так как есть постоянный и активный спрос. Следствием этого стало появление большого количества различных авторынков, торговых площадок, автомобильных центров — в общем, тех мест, где житель СНГ мог выбрать себе поддержанную иномарку.
Так Польша и Литва стали "окном" в страны бывшего СССР. Как ни странно, но жителей европейских государств это тоже сильно выручало и выручает до сих пор. К примеру, в Германии, Нидерландах или во Франции содержать старый автомобиль крайне невыгодно, поскольку приходится выкидывать кучу денег на страховку, техосмотры, налоги и т.д. Владельцу гораздо проще сдать его в утиль, но тогда он получит за него сущие копейки. Соответственно, благодаря Польше и Литве европейцы могут продать старое авто за неплохие деньги. Поэтому со всей Западной Европы поддержанные машины перегоняют именно сюда, а затем уже россияне и украинцы становятся их новыми владельцами.
Заключение
Польша и Литва являются ключевыми точками сбыта поддержанных европейских автомобилей. Местные жители этих государств начали заниматься таким бизнесом сразу после развала Советского Союза и продолжают заниматься по сей день, ведь это перспективно. Жителям СНГ такие машины очень нравятся, поскольку они дешёвые и качественные, а европейцы могут с лёгкостью продать свой старый автомобиль за неплохие деньги — все довольны и все счастливы!
Если статья показалась вам интересной, то ставьте палец вверх и пишите в комментариях, что вы думаете насчёт поддержанных авто! Также не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе событий! Удачи!
Смотрите также!
Как убрать трещину с бампера автомобиля!