Две бодрые новинки, о которых хочется написать пару слов. Пришёл раньше всех СМИ и развлекательных порталов, чтобы сравнить, что подают для картинки и простым гостям в новых историях: «М.З.Л.» про авторскую кухню и «Rib Raw» про мясо.
Первым мы навестили «М.З.Л.», что в переводе означает Место Замечательных Людей, название ни к селу ни к городу. Новое заведение - результат ребрендинга «Планета Пицца». По всему видно, что пытались клонировать «Батер Бро» с Сурганова, но что-то пошло не так. Меню сильно авторское, есть обеды, завтраки, большая винная карта и искусственный камин между двух кресел.
Они спецом дали бросовые цены на алкоголь, чтобы вырулить на кухне. Джим Бим - 3р, Макаллан 15-летний - 26р. Цены на еду в рамках среднестатистического ресторана. За идеальный (по меню) стейк Рибай с печеными овощами просят 38р. Подача немного отличается от той, что вынесли Онлайнеру. Он точно не идеальный, мясо не самое нежное, а вкусное только благодаря насыщенному соусу демиглас, в прожарку медиум рэр не попали. Свои 18$ я бы проинвестровал лучше.
Потом был насыщенный борщ с сухофруктами и мясистой утиной лапой за 13р и морская солянка с минимум рыбы и бесполезным раком за эти же деньги. Супы, как дома, мне нравится.
Другая паста Карбонара за 14р вполне хороша за эти деньги, порция мощная, напоминает макароны по-флотски. В меню так часто встречается слово Замечательная, что хочется облить его бензином и сжечь! Есть такая фишка, как блюдо от шефа, типа называешь ингредиенты, он что-то выдумывает, готовит и ты платишь за это столько, сколько считаешь нужным, но не менее 15р, явный риск для всех сторон. Заведение точно будет пользоваться спросом, ибо необычное, комфортное с алкашкой по цене магазина. С ценами на еду сильно перегнули, тар-тар за 26р, бургер за 24р, камон! Перетест через месяц, а пока 7 кокобаев! Можно рекомендовать.