Итак, это заключительное блюдо из мясного сета к празднику для настоящего мужчины. ❣️🤗😘 Традиционно кролик подаётся с красным или белым соусом. Когда я планировала порадовать своего защитника, то не смогла выбрать какой способ использовать, поэтому решила соединить два рецепта в один🌺🎀💖 Сразу же хочу предупредить, что это довольно сложное блюдо. Придётся потрудиться 😁
Ингредиенты:
Для маринада - винный уксус, лук, чеснок, соль, перец.
Основные ингредиенты - кролик, тимьян, розмарин, картофель, растительное масло.
Для белого соуса- сметана, укроп, чеснок, перец молотый, соль.
Для красного соуса- томаты в собственном соку, красное вино, соль, перец, тимьян.
1. Разделать кролика на средние кусочки (требуется мужская сила! 💪) Замариновать мясо в маринаде (см. ингредиенты) не менее 3 часов.
2. Поджарить кролика на сковороде в растительном масле. С каждой стороны по 5 минут. Что бы запечатать соки. Затем перенести на противень. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
3. Картофель почистить, разрезать на сегменты, переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить по веточке розмарина и тимьяна. Отправить запекаться к кролику при температуре 200 градусов на 30 минут.
4. Готовим соусы.
Белый соус: смешать сметану, укроп и чеснок, посолить и поперчить.
Красный соус: смешать томаты в собственном соку с 2 столовыми ложками красного вина добавить специи (см. ингредиенты). Уварить соус на медленном огне постоянно помешивая до консистенции сметаны.
5. Сервировка: запеченного кролика выкладываем на блюдо, сверху поливаем красным соусом. По бокам выкладываем белый соус. Украшаем веточка и тимьяна и розмарина. Подаём с запеченным картофелем.
Ура! Все готово. Приятного аппетита 💪😁💖🎀🌺😘🤗
Подписывайтесь на мой канал или инстаграм - пишите комментарии, буду рада обратной связи. Я внимательно отношусь к Вашему мнению!