Не знаю как у вас, а у меня была своя история со знакомством в интернете. Началось всё с безобидного журналистского любопытства. Хотелось проверить, как работает данное изобретение современного человечества и может даже, найти своё женское счастье. А закончилось... Как закончилось, вы узнаете, если дочитаете статью до конца.
ПРИВЕТ! КАК ДЕЛА?
К процедуре покорения виртуального пространства я подошла очень ответственно. Для начала прочитала заумную книжку о том, как правильно оформить профайл, какое фото выбрать, как общаться.
И вот всё заполнено, фото выбрано, для удобства я еще и вип-статус оплатила на десять дней и поставила ограничения по возрасту. Это чтобы письма от очень уж юных молодых людей в мою почту попасть не могли, а автоматически уходили в игнор. По тому же адресу пусть отправляются письма авторов без фото. Разговаривать с невидимками, согласитесь, не очень-то интересно. Всё готово, пора в бой.
В виртуальном мире, как и в реальном, если будешь молча сидеть, никто особого внимания на тебя не обратит. Хотите общаться, надо быть активнее. Поэтому регулярно катаюсь на «мордоленте». Так посетители сайта называют бегущую по верху страницы ленту из фотографий желающих быть увиденными большим количеством людей. Состязаюсь в гонках за лидером. Услуги эти платные, но эффект замечательный – просмотр страницы увеличивается в разы.
«Привет. Как дела?» Сообщения такого рода самые распространенные. Отвечаю на них также коротко: «Привет, хорошо». Часто поток вопросов с той стороны на этом и заканчивался. А если и продолжался, мне сообщали, что я красавица, и предлагали немедленно встретиться. Поскольку реальные встречи в мои планы пока не входили, то либо бросала «нет», либо не отвечала.
Искателей приключений в этом не очень реальном мире достаточно, и это их право, просто я решила на них своё время не тратить. Зачем? Когда можно пообщаться с другими людьми, которых не интересует, где находится моя точка Gi, по крайней мере, на начальном этапе.
Итак, авторов, желающих узнать, ношу ли я нижнее белье, – в игнор, и продолжаем поиски любимого мужчины. Ох и непростое это дело, скажу я вам. Наверное, бегемота легче из болота вытащить.
ТОТ САМЫЙ МУЖЧИНА
Иногда писем – завал, комплиментов море, отвечать не успеваешь, в другой день – тишь, будто и нет меня на сайте. Хочется крикнуть: «Ау!»
Иногда писем - завал, комплиментов море, отвечать не успеваешь, в другой раз - тишина. Хочется крикнуть : "Ау! Мужчины, где вы?"
«Это я, – пришло сообщение из далекого города Катайска. – Я – тот мужчина, которого ты ищешь. Понял это, как только прочитал твою анкету». В течение двух часов убеждал меня мой новый собеседник в своей искренности, а назавтра благополучно пропал в паутине Интернета.
«Вы, наверное, только с банковской картой общаться умеете?», – прилетела мне реплика от Владимира из Нижнего Новгорода. Вопроса не поняла, а посему проигнорировала. Скоро получила приглашение от Гарика из Греции: «Приезжай в гости, красавица, буду твоим личным экскурсоводом». «В чем ты сейчас?» – интересовало Максима из Перми.… Для себя сделала, вывод: не все мужчины, как бы на них порой не наговаривали, здесь в поисках легких знакомств. Некоторые действительно ищет вторую половинку. Во всяком случае, мне так показалось. Они, как правило, настроены серьезно, долго на сайте сидеть не планируют, вопросы задают конкретные: «Готова переехать ко мне и вести хозяйство? Согласна родить ребенка?» Получают отрицательный ответ, извиняются и ретируются.
В общем, выходя в виртуальный мир, нужно быть готовой ко всему. Обижаться, дуться, сердиться – ни к чему. Поняв, что советы автора книги действенны и дают результат, решила, что пора возвращаться в мир реальный, тем более уже десятый день моего эксперимента подходил к логическому завершению. Только собралась удалить анкету с сайта, вдруг выплывает окошечко: «Новое сообщение».
Странно, но захотелось прочитать…
350 ГРАММОВ НА ПАМЯТЬ
Мужчина – мечта. Бизнесмен, образованный, мечтает о семье, добрый, на фото – просто милашка. Да еще и живет в Бруклине. Та-та-та-та! Да ещё и сам написал! Вот это самый прЫнц! Дождалась!
Завязалась переписка. Ох уж моя влюбчивая и романтичная натура! И куда делись высказывания: «Замуж – ни-ни, туда я больше ни ногой...» И что это всё эксперимент, и тут я только для статьи... Успокоив себя, что просто освежу свои знания английского, а исследования можно и продлить, окунулась в переписку.
Конечно, иногда удивляло, почему мой заморский собеседник не отвечает на ряд вопросов. Но я себя достаточно убедительно успокаивала: человек плохо понимает русский язык, я соответственно английский, может, из-за этого кое-какое непонимание и получается.
А потом ему понадобилось уехать по делам в Лондон. Какие-то очень важные дела. Сообщил, что некоторое время не сможет выходить на связь. Правда, перед этим «аглицкий принц» решил сделать мне подарок. Сначала хотел отправить цветы, а потом решил, что они недолговечны, и выбрал украшение, которое мне обязательно понравится. После такого заявления где-то там далеко в глубине души у меня проснулся червячок сомнения.
– Хм, – сказала я вслух. А про себя добавила: «Ну, если хочет...» И почему-то дала ему свой рабочий адрес.
Потом по электронной почте прилетело сообщение от некой фирмы. Новый знакомец отправил на моё имя подарок весом в 350 граммов. Чтобы его получить, нужно оплатить доставку. Всего-то 800 рублей с хвостиком.
Тут уж червяк основательно открыл свои глазёнки и завозился не на шутку. Вслед за его телодвижениями мечты о романтической встрече быстренько развеялись, оказавшись недолговечными, в отличие от лондонского тумана.
Со словами: «Ну не может мой избранник быть таким скупердяем», – забиваю в поисковик телефонный номер, с которого пришло сообщение, и вскоре убеждаюсь: прав кольчатый. Таких барышень, ожидавших чудо, в России пруд пруди. Им писали Стефаны, Уильямы, Роберто, Мартины, Пьеры и прочие симпатичные иностранцы. Вешали на их ушки любовную лапшу из витиеватых слов, отправляли в знак вечной любви украшения и исчезали. Дамам надо было лишь оплатить неведомой фирме доставку сего символа высокого чувства. Некоторые проглатывали эту наживку и расставались с деньгами, а потом, так и не получив подарка, – и с любовными грёзами…
Эту информацию почерпнула на парочке сайтов и мысленно поблагодарила личного сомнительного «червячка», то бишь интуицию, за вовремя проявленное сомнение. Умница, детка. Чаще бы к ней прислушивалась, цены бы мне не было.