О британской кухне известно многое - и в то же время совсем мало. Проверьте себя, знаете ли вы забавные факты, о которым идет речь в нашей статье. Присоединяйтесь, будет интересно!
Итак, сегодня мы поговорим о пяти блюдах, которые хранят в себе частицу национальной культуры - и состоят из самых привычных нам продуктов. Вы готовы? Тогда приступаем!
1. Builder's tea ("чай строителя")
Почему строителя, а не дворника, или, например, гувернантки, спросите вы? Никто не знает наверняка, но так уж сложилось, что крепкий чай из пакетика в обычного вида офисной кружке называется именно так. Подается такой чай с молоком - ведь мы же в Британии!
2. Haggis ("хаггис")
Это не подгузники, как может показаться из названия, а самый настоящий символ шотландской кулинарии. Для его приготовления внутренности барашка измельчают, сдабривают пряностями и долго варят в бараньем желудке.
3. Mince pies (особые пирожки или пирожные с фруктовой начинкой)
Такие пирожки подаются на Рождество, готовятся из хрупкого песочного иногда - другого) теста, и фруктовой начинки. В 19 веке в такой десерт клали, помимо фруктов, еще и мясной фарш.
4. Beef tea ("Говяжий чай")
Такой "чай" (а если говорить откровенно - заваренный концентрат говяжьего бульона) - часть футбольной культуры. Его продают при входе на стадионы и пьют во время матча. По отзывам тех, кому приходилось его пробовать, довольно вкусная штука.
5. Рie and mash (пирожок с мясной начинкой и картофельное пюре).
Таким сытным обедом кормили рабочих Лондона примерно 150 лет назад - и пирожок с картошкой продолжает оставаться традиционным фастфудом столицы. А вот подают его с зеленым соусом из петрушки, заваренным на бульоне, который получился в результате варки мяса. А вот называли этот соус... ликер (liquor). Неожиданно, правда?
Спасибо, что читайте!
Вам также может понравиться: