В мире существует множество рецептов приготовления плова. У разных народов и национальностей свой фирменный и неповторимый рецепт, но все они чем то похожи. Основные ингредиенты плова: мясо, рис, морковь и лук. В данной статье речь пойдет о рецепте приготовления плова в мультиварке.
Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм
Рис длиннозерный - 300 грамм
Лук – 2 штуки
Морковь – 4 штуки
Соль, перец, приправа для плова
Долька лимона – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Промыть рис под прохладной проточной водой 3-4 раза.
2. После промывания залить рис двумя стаканами теплой воды и оставить на 15 минут.
3. Свинину нарезать мелкими кубиками, отправить в мультиварку для обжаривания. Выставить на мультиварке режим «Жарка».
4. Почистить лук и нарезать на небольшие полумесяцы (полукольца пополам).
5. Выложить лук в мультиварку к мясу и обжаривать 3-5 минут.
6. Почистить морковь и нарезать соломкой, отправить к луку и мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
7. Выложить в мультиварку рис. Посолить, поперчить, добавить приправу и залить водой в пропорции 1 часть риса 2 части воды.
8. Выставить на мультиварке режим «Плов» или «Рис».
9. После отключения мультиварки, дать плову настояться еще 5-7 минут.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК и подписывайтк=есь на канал Заготовочки!