Найти тему
Не моя кухня

Свинина под луково-сырной шубкой

Готовится легко, съедается быстро :)

Подобное блюдо часто бывает в столовых, но там зачастую борщат с майонезом. Поэтому, когда есть возможность, предпочитаю готовить такую свинину сама и так, как нравится мне. :) Попробуйте, возможно, понравится и вам. ;)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение. И не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много всего любопытного! ;)

Приготовьте следующее:

  • 6 кусков свинины толщиной около полутора сантиметров
  • 3 больших луковицы (я брала ну очень большие)
  • Сыр - около 100-150г
  • Пара столовых ложек майонеза (или сметаны)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло для жарки

Готовим:

1) Для начала готовим нашу "шубку" - лук режем любимым способом (для меня в данном случае это мелкие кубики. Как быстро и просто это сделать, я рассказала здесь.) Обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Смешиваем с натертым или мелко нарезанным сыром и майонезом (или сметаной).

-2

2) Свинину натираем со всех сторон солью и перцем.

-3

3) Затем с каждой стороны на сильном огне обжариваем по паре минут, до золотистого цвета.

-4

4) Выкладываем куски на противень, сверху поровну распределяем всю подготовленную "шубку" .

-5

5) И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Вот и все. Идеально с любым гарниром :)