Готовится легко, съедается быстро :)
Подобное блюдо часто бывает в столовых, но там зачастую борщат с майонезом. Поэтому, когда есть возможность, предпочитаю готовить такую свинину сама и так, как нравится мне. :) Попробуйте, возможно, понравится и вам. ;)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение. И не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много всего любопытного! ;)
Приготовьте следующее:
- 6 кусков свинины толщиной около полутора сантиметров
- 3 больших луковицы (я брала ну очень большие)
- Сыр - около 100-150г
- Пара столовых ложек майонеза (или сметаны)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Масло для жарки
Готовим:
1) Для начала готовим нашу "шубку" - лук режем любимым способом (для меня в данном случае это мелкие кубики. Как быстро и просто это сделать, я рассказала здесь.) Обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Смешиваем с натертым или мелко нарезанным сыром и майонезом (или сметаной).
2) Свинину натираем со всех сторон солью и перцем.
3) Затем с каждой стороны на сильном огне обжариваем по паре минут, до золотистого цвета.
4) Выкладываем куски на противень, сверху поровну распределяем всю подготовленную "шубку" .
5) И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Вот и все. Идеально с любым гарниром :)