Тунец,это тот продукт,который содержит в себе 12 и более полезных витаминов,микроэлементов,аминокислот+Омега-3
Закуска из тунца
Тунец и яйца, сваренные вкрутую это великолепная закуска для праздников или на любой другой случай.
Давно известно о пользе тунца. Мясо этого морского обитателя характеризуется наличием питательных веществ (магний, селен, калий, йод, фосфор, кальций) и протеинов. Огромно содержание в мякоти витаминов B, E, D, K. Последняя группа веществ крайне необходима человеку для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения. Тунец обогащен железом, которое принимает активное участие в поставке кислорода и благотворно влияет на работу щитовидки. Это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Полезные свойства сохраняются после тепловой обработки. Если у вас нет возможности купить свежую тушку, то всегда можно приобрести тунец консервированный.
Ингредиенты
- 8 больших яиц
- 1 банка тунца
- От 5 до 6 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка укропа (мелко нарезанный)
- 2 столовые ложки красного лука (фарш)
- 2 столовые ложки сельдерея (фарш)
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- По вкусу соль и черный перец
- паприка
- оливки
Способ приготовления:
Сварить яйца вкрутую,очистить, разрезать на две части. Положить на тарелку срезав донышко, чтобы они были устойчивыми. Вынуть желтки и переложить в отдельную посуду. Размять желтки вилкой, добавить тунец(жидкость слить),пять стол. ложек майонеза, измельченный укроп,фарш лука и сельдерея, 0,5 ч.л сухой горчицы. Соль и перец добавить по вкусу.
Используя столовую ложку, заполните половину яиц смесью тунца и яичного желтка. Можно украсить оливкой.
Котлеты из нута с тунцом
Этот рецепт котлет с тунцом и нутом не содержит яиц или картофеля в качестве наполнителя. Вместо этого к смеси добавляют пюре из нута с высоким содержанием клетчатки.
- 400 гр отварного нута
- Масло оливковое 20 гр
- 1 банка тунца (воду слить)
- 1-2 большие моркови (тертые)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 пучок кинзы (свежей, мелко нарезанной)
- 1 пучок петрушки (свежая, мелко нарезанная)
- 1 чайная ложка красных хлопьев чили
- Для жарки:
- 1/4 стакана муки
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- 2 стакана растительного масла (для жарки)
- Соус йогуртовый
- 1 1/2 стакана йогурта (натуральный)
- 1/2 огурца (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 пучок мяты (мелко нарезанный)
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- 1 лимон
Способ приготовления
Измельчить нут с добавлением оливкового масла, в блендере. Добавьте тунец, тертую морковь, лук, чеснок, кинзу, петрушку, и чили. Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Сформовать маленькие котлеты, затем накрыть и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вынуть котлеты из холодильника, обвалять в муке,затем в сухарях.
Нагреть растительное масло в неглубокой сковороде и жарить котлеты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Положить котлеты на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
Для приготовления соуса : смешать йогурт, огурец, мяту и тертый чеснок в небольшой миске.