Очень вкусный, простой в приготовлении пирог из слоеного теста с сыром, творогом и овощами. Я его обожаю за превосходный вкус, аромат и быстроту готовки.
Такой пирог можно взять с собой и на работу, он в холодном виде тоже очень вкусный!
Для приготовления потребуется:
200 гр. творога
50 мл. сметаны.
250 гр. слоеного теста.
50 гр. сыра.
50 гр. Болгарского перца.
2 средних помидора -150 гр.
2 куриных яйца.
Зелень – небольшой пучок.
По вкусу – соль, перец и чеснок сушеный.
Кунжут – для посыпки.
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления пирога:
1. Разморозим слоеное тесто. Я брала бездрожжевое.
2. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца. Перемешиваем хорошо, до однородного состояния.
Заметка: подойдет творог любой жирности.
Совет: если используете зернистый творог, лучше перебить его блендером. Я так и сделала.
Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
3. Добавляем по вкусу соль, перец, чеснок сушеный, нарезанные кубиком помидоры, зелень, натертый сыр, сметану и хорошо перемешаем.
4. Займемся тестом: кладем его на посыпанный стол мукой, сверху тоже присыпаем мукой и раскатываем немного больше, чем размер формы.
Форму я взяла сердечком, в диаметре она 27 см, высота – 3,5 см.
5. Тесто перекладываем в форму и формируем бортик.
6. Начинку перекладываем на тесто и равномерно распределяем.
7. Нарезаем Болгарский перец на кубики и распределяем по начинке.
8. Посыпаем кунжутом.
Совет: можно посыпать и семенами льна, будет красивее. Я посыпала :)
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут до румяной корочки.
Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, подаем к столу. Достается пирог очень легко.
Приятного аппетита, надеюсь, Вы оцените!
Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какой пирог получился: