Это блюдо поистине стало моим фаворитом и не только. Оно обожаемо студентами, потому что прекрасно вписывается в их и без того забитый график и детьми. Если вы не пробовали творожные колобки или по-другому пончики, то просто не представляете, что упустили. Вы должны как можно быстрее испробовать это ужасно калорийное и очень вкусное лакомство, при виде которого текут слюнки. К тому же данное блюдо предельно просто в приготовлении и займет чуть-чуть вашего времени.
Я абсолютно уверена, что такие творожные пончики полюбятся и малышам, и взрослым. Главное только приготовить их, а за это не волнуйтесь, потому что ниже будут подробно описаны нужные ингредиенты и шаги в приготовлении.
Ингредиенты:
Пачка творога
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 грамм +/-
Сахар – 3 столовые ложки
Щепотка соли и соды
Ванилин и сахарная пудра
Растительное масло
Теперь приступим к приготовлению.
Шаги:
1. Берём пачку творога
2. К нему добавляем сахар и яйцо
3. Взбиваем вилочкой или веничком
4. Добавляем по чуть-чуть муку и перемешиваем
5. Формируем из полученной массы маленькие колобки
6. Тем временем беем кастрюльку и кипятим растительное масло в кастрюле
7. Колобки валяем в муке перед тем как бросить в бурлящее масло
8. Один колобок за другим бросаем в кастрюлю, но не торопитесь
9. Периодически мешайте творожные пончики, а потом достаньте и выложите на тарелку
10. Поставьте чайник, заварке чай и начинайте трапезничать.
Конечно не стоит увлекаться таким лакомством, так как оно очень калорийное, но изредка себя баловать такими пончиками можно и даже нужно. У меня эти маленькие шарики ассоциируются с детством и периодически я вспоминаю о прошлых временах именно за поеданием их. Приятного аппетита!