Этот рецепт не является диетическим, хотя преимущество цельнозерновой муки над пшеничной высшего сорта очевидно. Ведь именно цельнозерновая мука способствует снижению веса, улучшает пищеварение, не повышает уровень холестерина, сахара. В состав этих печений входит шоколад, без шоколада я уверена будет не очень вкусно.
Нам понадобится:
1. 1 яйцо
2. 100 грамм сливочного масла
3. 190 грамм цельнозерновой муки
4. 80 грамм сахара
5. 100 грамм шоколада (у меня с содержанием какао 75%)
6. 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начала порудим шоколад, я это делаю ножом
Затем взбиваем масло с сахаром
Добавляем к взбитой массе яйцо и опять взбиваем
Далее засыпаем муку, разрыхлитель и шоколад
Замешиваем тесто, получаем вот такой шар
Убираем его в холодильник (не в морозильную камеру, а просто в холодильник) на 30 минут (иначе будет трудно сформировать печение)
Достали из холодильника и формируем шарики
Выкладываем на противень, на пергамент или коврик силиконовый. У меня получилось 21 печение
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность я проверяю зубочисткой, так как по цвету печения не очень удобно ориентироваться.
Вот такие печения получаются! И вкусно и не так критично для фигуры, как выпечка из муки высшего сорта.