Найти тему
Крестина Скворцова

Печение из цельнозерновой муки

Этот рецепт не является диетическим, хотя преимущество цельнозерновой муки над пшеничной высшего сорта очевидно. Ведь именно цельнозерновая мука способствует снижению веса, улучшает пищеварение, не повышает уровень холестерина, сахара. В состав этих печений входит шоколад, без шоколада я уверена будет не очень вкусно.

Нам понадобится:

1. 1 яйцо

2. 100 грамм сливочного масла

3. 190 грамм цельнозерновой муки

4. 80 грамм сахара

5. 100 грамм шоколада (у меня с содержанием какао 75%)

6. 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начала порудим шоколад, я это делаю ножом

-2

Затем взбиваем масло с сахаром

-3

Добавляем к взбитой массе яйцо и опять взбиваем

-4

Далее засыпаем муку, разрыхлитель и шоколад

-5

Замешиваем тесто, получаем вот такой шар

-6

Убираем его в холодильник (не в морозильную камеру, а просто в холодильник) на 30 минут (иначе будет трудно сформировать печение)

Достали из холодильника и формируем шарики

-7

Выкладываем на противень, на пергамент или коврик силиконовый. У меня получилось 21 печение

-8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность я проверяю зубочисткой, так как по цвету печения не очень удобно ориентироваться.

-9

Вот такие печения получаются! И вкусно и не так критично для фигуры, как выпечка из муки высшего сорта.

Еда
6,93 млн интересуются